goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

毎年佐野さんがお亡くなりになる前から頂いている、支那そばやの味噌らぁ麺、今年は新作旨辛味噌が登場‼️

2018-12-12 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
水曜日の朝、おはようございます‼️生憎の雨ですが、頑張りましょう‼️

【期間限定メニュー情報🍜】

12月10日(月)より「支那そばや」から『旨辛味噌らぁ麺』『旨辛味噌チャーシュー麺』が発売されました。

①旨辛味噌らぁ麺
②旨辛味噌チャーシュー麺

【発売日】2018年12月10日~来年2月頃まで
【価 格】①1,350円、②1,700円
【食 数】1日30食限定
 

今年の "辛い"味噌らぁ麺は、創業者佐野実氏が考案したレシピをベースにした"特製辛味ダレ"が味の決め手の新作らぁ麺です。

太白胡麻油、一味唐辛子2種、干し海老、カシューナッツ、アーモンドスライス、揚げネギ、フライドガーリック、胡麻、三元豚コマ肉チャーシュー等を使用した旨味を重視した"特製辛味ダレ"を、食感の良い斜切りの白ネギに和えてトッピング。

スープの上から徐々に溶け出す旨味と辛味で、より奥深い味わいの味噌らぁ麺がお愉しみいただけます。

麺は、味噌らぁ麺専用の14番の丸太ストレート麺を使用。
鶏、豚、魚介の出汁に合わせる味噌ダレは、北海道、岩手、長野県産の5種の味噌をブレンド。
具材は、三元豚バラチャーシュー、九条葱、穂先メンマ、温泉もやし。

ロッキーが頂いた旨辛味噌チャーシュー麺、豪華なチャーシューが引き立つ、辛味よりも旨味が幾重にも重なる、とっても美味しい味噌チャーシュー麺でした。毎年佐野さんがお亡くなりになる前から、頂いておりますが、今年はなんとなくスペシャルならぁ麺です。支那そばやフリークの皆さんは、食べ逃しなく‼️













この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月11日(火)のつぶやき | トップ | 12月12日(水)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事