自作低温調理チャーシューシリーズ!
前回のトウキョウエックスに続きまして、
こちらは秋葉原のもてなしくろきで出会った、富士山の大自然のもとで大切に育てられた「富士幻豚」
豚肩ロースで100g、380円ほど。
なかなか高価な豚肉。
でも作ってみると、しっとりとした肉質、融点が低い脂。
肉質の良さがとっても良く分かります。
今回は68度の温度で、ジプロックの中で、6時間強加熱。
その後 . . . 本文を読む
月曜日の朝、おはようございます。 今朝紹介する千葉県のラーメン店は、2016年6月29日の大安吉日に勝浦市にオープンした「麺屋MASTERPIECE(マスターピース) 勝浦本店」です。 このお店のルーツは、2009年に勝浦駅前にオープンした「ダイニングバーMASTERPIECE」に遡ります。店主の間誠治さんは勝浦市の国際武道大の出身。埼玉県で豚骨ラーメンの修業をされての開業。 2010年の10 . . . 本文を読む
とら食堂松戸分店にて夏限定の冷やしラーメン2種類がスタート! goo.gl/nqNuyl
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年7月3日 - 11:18
千葉県を縦横無尽に駆け回るロッキー、今日は常磐線我孫子へGO! goo.gl/UnBFdp
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年7月3日 - 13:49
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