2016年3月、JR本八幡駅南口、ちょうど西友の前の薬局の跡地に、焼きたて食パン専門店の「一本堂」が千葉県初登場致しました。
決められた時間帯に、食パンが焼き上がります。
本八幡で久しぶりに見る行列。
時間帯によって、プレーン、レーズン、たから、ゆたか、ちーずゆたか、といった銘柄の食パンが一斤ずつ焼き上がり、
私が並んだ時間帯は、プレーン(260円)が30個、レーズン(360円)が15個焼 . . . 本文を読む
【千葉ラーメン情報】「麺処 くろ川@松尾」にて、創業1周年記念の限定ラーメンとつけ麺なう!
麺処くろ川の1周年記念限定ラーメンとつけ麺です。
2016年3月21日(月・祝)今日いっぱいの限定です。
濃厚鶏出汁のラーメンと、最近流行のシャルラー(貝出汁)に動物系の濃厚出汁のつけ麺。
合わせるトッピングが、フォアグラや、豚ステーキなど。
プレミアムなラーメンと、つけ麺ですよ。
. . . 本文を読む
月曜日の朝、おはようございます。 今朝ご紹介するラーメン屋さんは、千葉県松戸市稔台に2012年5月23日オープンした、「自家製麺 琥珀」です。 このお店は2012年のオープン当初ラーメンブロガーにとっても、非常にセンセーショナルなお店でした。というのも、店内の撮影不可、更にネットの書き込みもNGのお店でした。その後、解禁となり、2013年のラーメンウォーカーの新店部門で、全国第5位、千葉県で1 . . . 本文を読む
かずあっきぃ《自称・超ラーメンフリーク》 @kazutan0264 23:12
中華そば鷸@茂原にて、中華そば。まずは一言。これは驚愕の1杯だ!浅利、蛤、椎茸など、個性的なうま味と薫りを有する素材を駆使しつつ、見事にスープとしてまとめ上げている。まずは鶏の滋味が強襲し、間髪入れず貝類のエキスが口の中で拡散する。 pic.twitter.com/ApcFhu9LLk
ロッキーミュージアムさんが . . . 本文を読む