火曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するラーメンは市川市、本八幡の菜(さい)です。ニッケコルトン大通りに出来た、菜の創業は2001年9月1日。最初は豚骨、醤油、塩のラーメンのみ、創業当時から低温チャーシューがとても魅力的なお店でした。その後、味噌やつけ麺も登場。2003年4月、丁度わたしがネットでラーメン情報をサイトで発信するのと同時期に、平日夜限定10食の月替わりラーメンがスタート。13年前 . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 09:05
【喜多方らーめん最先端】「麺や 七彩@八丁堀」目の前で粉から製麺して提供する究極スタイルとは☆ goo.gl/lSpVsp
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Follow @ROCKY_MUSEUM
. . . 本文を読む