本日のメニュー
料理・・・リゾット、鶏肉のカチャトーラ、ティラミス
パン・・・シュトーレン(クリスマスの時にヨーロッパで食べるお菓子、シュトーレンをパンにアレンジしたもの)
シュトーレンの写真はコチラでございます
上に振りかけてあるのは粉砂糖です。それと
切り分けたのがコチラです。今までは外観だけ撮って中の写真を撮りませんでしたが、今回初めて思い立って写真を撮りました。やっぱり文章で表現するより写真を添付した方が分かりやすいですね~。中に入っているのは、ラムレーズンとオレンジピールとアーモンドスライスです。けっこう具沢山!
パンを作っている時に、一緒のテーブルの人と話す機会があるのですが、今日は先日の地震の話題で盛り上がり(?)ました。地震の際にエレベーターが止まったところが多いようですが、なんとマンションの27階に住んでいる奥さんがエレベーターが止まって15分階段をのぼり続けたと言っていました。あんまり上の階に住むのも考えものだなぁ
帰宅してからパソコンの家計簿をいじっていたら、7月のデータを消してしまいました
料理・・・リゾット、鶏肉のカチャトーラ、ティラミス
パン・・・シュトーレン(クリスマスの時にヨーロッパで食べるお菓子、シュトーレンをパンにアレンジしたもの)
シュトーレンの写真はコチラでございます
上に振りかけてあるのは粉砂糖です。それと
切り分けたのがコチラです。今までは外観だけ撮って中の写真を撮りませんでしたが、今回初めて思い立って写真を撮りました。やっぱり文章で表現するより写真を添付した方が分かりやすいですね~。中に入っているのは、ラムレーズンとオレンジピールとアーモンドスライスです。けっこう具沢山!
パンを作っている時に、一緒のテーブルの人と話す機会があるのですが、今日は先日の地震の話題で盛り上がり(?)ました。地震の際にエレベーターが止まったところが多いようですが、なんとマンションの27階に住んでいる奥さんがエレベーターが止まって15分階段をのぼり続けたと言っていました。あんまり上の階に住むのも考えものだなぁ
帰宅してからパソコンの家計簿をいじっていたら、7月のデータを消してしまいました