パン教室で作ったパンの写真がたまってしまったので一気にしまーす。
ピーナツクリームを巻き込んだパン。おやつパンです。クリームが香ばしくておいしかった散らしてあるのはアーモンド。パンにアーモンドって合いますね。上には粉砂糖を水で溶かしてアイシングしています。
ピザパン。焼き上がりの香りがたまらないパンです♪焼きたてだとチーズがとろーっとしててさらに美味!市販のピザソースととろけるチーズをのせるだけで出来ちゃうので結構簡単でした。サラミをのせたらさらに美味しいだろうな
ライ麦パン。地味だけど食事の時一緒に食べられるし、胚芽よりクセもないので何にでも合わせやすいかも。見た目固そうだけど中は意外とやわらかいです。ライ麦の比率を多くするともっと固くなるそう。
ゴマパン。中の生地もゴマ入りです。中はもっちり、外はカリカリ、そしてゴマが香ばしい!!ゴマ好きな私的にはかなりお気に入りですまた作りたい候補入賞確実!
ミルクティーパン。生地にはミルクティーを混ぜ込み、中には一つ一つ手作りミルクティークリームを丸め込んでいます。やたら手間がかかるし成形も難しい(クリームがはみ出そうになるし)けど、美味しいお菓子パンが出来上がりました。タローさんの評価が今までで一番よかったのがこのパン。手の込んだものを作りたくなったら作る、かも・・・。
これらを作った日は、初めて1日に2コマとって2種類作ってきました。2コマは私にとってはちょっときつかったです。2種類目を作った時の記憶があんまり残っていません
右のつるんとしてるのがメープルシロップを生地に混ぜ込んで作ったパン。ほんのりメープルシロップのいい香り。この形、一見大したことないけど実は結構難しいです。味は・・・まぁまぁかな。
左のちょっとごついのは、なんと赤ワインを生地に練りこんで、ブルーベリーとアーモンドを混ぜて作っています。ブルーベリーの酸味とアーモンドの歯ごたえがよく合っています。ワインは味はしないけど、生地の色が赤紫になってとってもオシャレです。ライ麦粉をまぶして仕上げています。
食事の時一緒に食べるのにちょうどいいこれももう一度作りたい候補入賞で~す。
あと4回行ったらこのコースも終了で、次はマスターコースに進む人が多いようです。マスターコースではフランスパン・メロンパン・カレーパン・クロワッサンなど「ザ・パン」なものが揃っているので行きたいのだけど、お金かかりすぎ・・・
ピーナツクリームを巻き込んだパン。おやつパンです。クリームが香ばしくておいしかった散らしてあるのはアーモンド。パンにアーモンドって合いますね。上には粉砂糖を水で溶かしてアイシングしています。
ピザパン。焼き上がりの香りがたまらないパンです♪焼きたてだとチーズがとろーっとしててさらに美味!市販のピザソースととろけるチーズをのせるだけで出来ちゃうので結構簡単でした。サラミをのせたらさらに美味しいだろうな
ライ麦パン。地味だけど食事の時一緒に食べられるし、胚芽よりクセもないので何にでも合わせやすいかも。見た目固そうだけど中は意外とやわらかいです。ライ麦の比率を多くするともっと固くなるそう。
ゴマパン。中の生地もゴマ入りです。中はもっちり、外はカリカリ、そしてゴマが香ばしい!!ゴマ好きな私的にはかなりお気に入りですまた作りたい候補入賞確実!
ミルクティーパン。生地にはミルクティーを混ぜ込み、中には一つ一つ手作りミルクティークリームを丸め込んでいます。やたら手間がかかるし成形も難しい(クリームがはみ出そうになるし)けど、美味しいお菓子パンが出来上がりました。タローさんの評価が今までで一番よかったのがこのパン。手の込んだものを作りたくなったら作る、かも・・・。
これらを作った日は、初めて1日に2コマとって2種類作ってきました。2コマは私にとってはちょっときつかったです。2種類目を作った時の記憶があんまり残っていません
右のつるんとしてるのがメープルシロップを生地に混ぜ込んで作ったパン。ほんのりメープルシロップのいい香り。この形、一見大したことないけど実は結構難しいです。味は・・・まぁまぁかな。
左のちょっとごついのは、なんと赤ワインを生地に練りこんで、ブルーベリーとアーモンドを混ぜて作っています。ブルーベリーの酸味とアーモンドの歯ごたえがよく合っています。ワインは味はしないけど、生地の色が赤紫になってとってもオシャレです。ライ麦粉をまぶして仕上げています。
食事の時一緒に食べるのにちょうどいいこれももう一度作りたい候補入賞で~す。
あと4回行ったらこのコースも終了で、次はマスターコースに進む人が多いようです。マスターコースではフランスパン・メロンパン・カレーパン・クロワッサンなど「ザ・パン」なものが揃っているので行きたいのだけど、お金かかりすぎ・・・