rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

7月14日(月)プライベートレッスンでした。ありがとう。

2014-07-17 09:32:54 | インポート
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

こんにちは。
7月14日はプライベートレッスンでした。
夏休み前のラストレッスン!

Rちゃん・Aちゃん・kちゃん・Mちゃん
ありがと。
楽しかったね。

今回のリクエストメニューは。
★牛肉の味噌漬け焼き
サーロイン・ヒレ・肩ロース・もも肉・豚肉と色々と漬け込んで食べ比べ。

★塩麹ピクルス
塩麹を使用した野菜たっぷりピクルス。
塩も砂糖も使用しないヘルシーピクルス。
塩麹の旨みを引き出します。

★えびと夏野菜のフリッター
夏野菜をたっぷり入れて彩りもキレイ。

他に全粒粉フォカッチャ&塩おむすび&抹茶のわらび餅を!


メレンゲを立てて作るフリッター!
おもてなしにも、お弁当にもgood。

塩麹ピクルスもたっぷりとみんなで作りました。
フリッターと一緒に盛りつけて!


残りがちなピクルスの液!
塩麹の旨みが詰まっているのでモッタイナイ。
今回は、鯵を素揚げしてジュッと漬け込みました。
南蛮漬け風ですね。お手軽に出来ます。



フォカッチャは成形を楽しんでもらいました。
全粒粉入り!



メインの味噌漬け焼き。
焼き方のコツが大事!
焦げないように焼きます。ちょっとした火加減でバッチリ。
塩おむすびと一緒に・・・



デザートは抹茶のわらび餅。
あんこ&ラズベリーと一緒に、冷茶と一緒にお出ししました。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月12日(土)親子cook会でし... | トップ | 長女誕生日!おめでとう。ち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事