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こんばんは。
今日のレシピも副菜です。
簡単すぎてレシピというほどもないのですが・・・
セロリ好きにはたまらないひと品になりました。
次回は、4倍は作りたい!
最近の副菜で私の中でNO1手軽さも含めて!
ビールに、冷酒に・・・なんでも合いそう。
週末の副菜にいかがでしょうか?
「セロリのアンチョビマリネ」
<材料>
セロリ・・・1本
アンチョビ・・・2本
ドライガーリック・・・少々
※ない場合はにんにくほんの少しだけ
<作り方>
①セロリのスジを取り、3~5ミリ幅に切る。
②ボウルにセロリ、刻んだアンチョビ・ドライガーリックを入れ混ぜ合わせる。
※手を使って混ぜると綺麗に混ざります。
③オリーブオイルを加えさらに混ぜ合わせる。
④冷蔵庫で冷やして少ししんなりしたら完成!
ねっ、簡単でしょ。
でも本当に食べてビックリなんです。
セロリ臭ささがいい感じに抜けてアンチョビの旨みと塩気が最高に合います。
おつまみに、副菜にいかがでしょうか??
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今日のレシピも副菜です。
簡単すぎてレシピというほどもないのですが・・・
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最近の副菜で私の中でNO1手軽さも含めて!
ビールに、冷酒に・・・なんでも合いそう。
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セロリ・・・1本
アンチョビ・・・2本
ドライガーリック・・・少々
※ない場合はにんにくほんの少しだけ
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①セロリのスジを取り、3~5ミリ幅に切る。
②ボウルにセロリ、刻んだアンチョビ・ドライガーリックを入れ混ぜ合わせる。
※手を使って混ぜると綺麗に混ざります。
③オリーブオイルを加えさらに混ぜ合わせる。
④冷蔵庫で冷やして少ししんなりしたら完成!
ねっ、簡単でしょ。
でも本当に食べてビックリなんです。
セロリ臭ささがいい感じに抜けてアンチョビの旨みと塩気が最高に合います。
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