rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

『管理栄養士りえさんの日本酒にあう季節のかんたんおつまみレシピ 越乃寒梅×Bob&Angie』 が発売になりました。

2017-07-27 00:06:51 | 暮らし
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。

購入できます。
学研出版サイト


『管理栄養士りえさんの日本酒にあう季節のかんたんおつまみレシピ
越乃寒梅×Bob&Angie』
が発売になりました。

丁寧なプロセスカット入りで、春~初夏、夏~初秋、秋~冬、と季節ごとに全16品の日本酒によく合う料理のレシピをご紹介しております。書籍の最後のページには調理時間、調理方法に整理された索引もあります。

書籍から沼津りえコメント引用
ー日本酒と合わせる料理は、和食だけではなく中華・洋食など様々な料理との組み合わせで楽しむことが出来ます。今回も、様々なお酒を味わいながら色々なジャンルに挑戦しました。おつまみとして、夕食のお共として、おもてなしとして、いろんなシーンをイメージしています。また季節感を感じられる食材を使用し、見ても食べても楽しい!を意識しました。作り方はなるべくシンプルに、お酒の旨みと香りを邪魔せず引き立てるような組み合わせになっております。飲みながら作るのも楽しいかもしれませんねー。

8/3まで、以下の3サイトで電子書籍リリースキャンペーン実施中です。
キャンペーン内容:通常324円が108円でご購入頂けます。
良かったら、ご覧ください

紀伊国屋書店

Amazon

book walker

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月10日~15日女子高生弁当日記 | トップ | 8月小中学生cook会!参加あり... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

暮らし」カテゴリの最新記事