rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

チキンときのこのビシソワーズ煮!!

2007-07-07 23:13:16 | 洋食

今日は、cook会でも作った、ビシソワーズの活用法です
ちょこっと残っちゃってぇ~
でもぉ~
同じメニューの連続はやだぁ~なぁ~
ってことありますよねぇ~

そういう時にいいアイデアが生まれたりもアリアリ!

で生まれたこのメニュー

チキンときのこのビシソワーズ煮
ビシソワーズをわざと多めに作りたくなっちゃう~かもよぉ~
お試しあれぇ~

作り方は、ビシソワーズさえあれば、超簡単←作り方はクリック!

①一口大にカットした、鶏もも肉をフライパンで焼く。
②①にしめじもプラスしてさらに炒める。
③②に白ワイン(少し多め)入れて、少し煮詰める。
④③にビシソワーズを入れて、塩・こしょうで味を調えて完成

※ジャガイモでトロミが付いているので・・・いいでしょぉ~
ホワイトソースでのクリーム煮よりも、アッサリとしていて美味しいのぉ~
具も野菜なくてもジャガイモ入りなのが嬉しいよね!
もちろん他の野菜入れてもいいよ・・・その時はレンジでチンして柔らかくしたものを加えてね!

チキンときのこだけ!っていうシンプルさ・・・けっこう好きだわ
美味しいパンに合いそう



ブログランキングに参加しています。
残った料理の活用法・・・いいねぇ~
シリーズ化??
してみてもいい??
見てみたいぁ~いと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す



コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャロットシナモンブレット | トップ | 黒糖とクルミのパン »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷー太郎)
2007-07-08 21:28:09
「チキンときのこのビシソワーズ煮!!」食べたいなー{ごはん}
おいしそー{食事}
返信する
Unknown (cook→ぷー太郎ちゃま)
2007-07-08 22:28:17
わぁ~{ラブラブ}
コメントうれしいなぁ~{バイバイ}
ありがとうぅ~

コメントって・・・励みになるのです{YES}

ぷー太郎ちゃまは、最近料理やってるのかな??

8月になったら・・・食べさせてね!
楽しみにしているよぉ~{ピース}

私も、菜園野菜で、料理するの楽しみにしていまぁ~す。


返信する
Unknown (ハナッぺ)
2007-07-09 00:19:20
あるある~ビジソワーズが残るのぉ~。

先日も沢山作りすぎた所(>_<)

こうやって使うのねぇ~
なるへそ!!
よし今度はこうやってみる♪

でも・・・ビジソワーズそのものを滅多に
作らなかったりして(^^ゞ
返信する
Unknown (すあま)
2007-07-09 20:18:39
すあまですっ!
今日は楽しかったぁ。どうもありがとう!!

そして、これがうわさのビシソワーズね☆おいしそう~。
チキン、きのこ、ビシソワーズ、どれも大好き。
これが一緒になったものは、きっとおいしいに違いない~!

返信する
Unknown (cook→ハナッペちゃん)
2007-07-10 01:43:37
あるあるぅ~
でしょ!
そうなのぉ~ビシソワーズっってあんまり作らないよねぇ~{汗}
cook会での試作とかでたくさん作ってたから・・・なぁ~

ホワイトソースを作ってみるう~lって感じで作ってみるのもありかもね!



ハナッペちゃん・・・なるへそ!って久々だなぁ~{パチパチ}いい!!
返信する
Unknown (cook→すあまちゃん)
2007-07-10 01:48:50
わぁ~早速遊びに来てくれてありがとう{ラブラブ}
うれしいわぁ~

今日は、楽しかったね!ありがとう。
しかもぉ~初対面とは思えないほどたくさんしゃべったね!
ヨガもやってみたし{汗}
ウヒヒ~

また、これからもよろしくお願いしまぁ~すね{バイバイ}
返信する

コメントを投稿

洋食」カテゴリの最新記事