今日は、cook会でも作った、ビシソワーズの活用法です
ちょこっと残っちゃってぇ~
でもぉ~
同じメニューの連続はやだぁ~なぁ~
ってことありますよねぇ~
そういう時にいいアイデアが生まれたりもアリアリ!
で生まれたこのメニュー
チキンときのこのビシソワーズ煮
ビシソワーズをわざと多めに作りたくなっちゃう~かもよぉ~
お試しあれぇ~
作り方は、ビシソワーズさえあれば、超簡単←作り方はクリック!
①一口大にカットした、鶏もも肉をフライパンで焼く。
②①にしめじもプラスしてさらに炒める。
③②に白ワイン(少し多め)入れて、少し煮詰める。
④③にビシソワーズを入れて、塩・こしょうで味を調えて完成
※ジャガイモでトロミが付いているので・・・いいでしょぉ~
ホワイトソースでのクリーム煮よりも、アッサリとしていて美味しいのぉ~
具も野菜なくてもジャガイモ入りなのが嬉しいよね!
もちろん他の野菜入れてもいいよ・・・その時はレンジでチンして柔らかくしたものを加えてね!
チキンときのこだけ!っていうシンプルさ・・・けっこう好きだわ
美味しいパンに合いそう
ブログランキングに参加しています。
残った料理の活用法・・・いいねぇ~
シリーズ化??
してみてもいい??
見てみたいぁ~いと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す
おいしそー{食事}
コメントうれしいなぁ~{バイバイ}
ありがとうぅ~
コメントって・・・励みになるのです{YES}
ぷー太郎ちゃまは、最近料理やってるのかな??
8月になったら・・・食べさせてね!
楽しみにしているよぉ~{ピース}
私も、菜園野菜で、料理するの楽しみにしていまぁ~す。
先日も沢山作りすぎた所(>_<)
こうやって使うのねぇ~
なるへそ!!
よし今度はこうやってみる♪
でも・・・ビジソワーズそのものを滅多に
作らなかったりして(^^ゞ
今日は楽しかったぁ。どうもありがとう!!
そして、これがうわさのビシソワーズね☆おいしそう~。
チキン、きのこ、ビシソワーズ、どれも大好き。
これが一緒になったものは、きっとおいしいに違いない~!
でしょ!
そうなのぉ~ビシソワーズっってあんまり作らないよねぇ~{汗}
cook会での試作とかでたくさん作ってたから・・・なぁ~
ホワイトソースを作ってみるう~lって感じで作ってみるのもありかもね!
ハナッペちゃん・・・なるへそ!って久々だなぁ~{パチパチ}いい!!
うれしいわぁ~
今日は、楽しかったね!ありがとう。
しかもぉ~初対面とは思えないほどたくさんしゃべったね!
ヨガもやってみたし{汗}
ウヒヒ~
また、これからもよろしくお願いしまぁ~すね{バイバイ}