rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

三つ葉とセロリのコチュジャンパスタ

2011-03-11 13:13:29 | 洋食
パスタランチです。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます



三つ葉とセロリのコチュジャンパスタ
~材料~
2人分
パスタ・・・160グラム
三つ葉・・・1/2束
セロリ・・・1本くらい
エリンギ・・・大きめ1本
ベーコンスライス・・・2枚
にんにく・・・1コ
オリーブオイル・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ1~
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・適宜
ブラックペッパー・・・適宜


作り方
①パスタをたっぷりの湯でゆでる。
②茹でている間に、フライパンにオリル・スライスにんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りがたったら好みの大きさにカットしたベーコン・スライスしたセロリ・手でさいたエリンギを入れよく炒める。
③②へコチュジャンを入れ炒める。オーイスターソースを入れてさらに炒める。
④茹であがったパスタを③へ入れ、茹で汁お玉半分くらいとカットした三つ葉を入れてソースとからめる。
⑤ブラックペーッパーをふりかけて完成。(好みで塩をたす)



またパスタランチです。
パスタってなんでもアリですよね・・・。
今回は、コチュジャン&オイスターソースで味をつけましたよ。
甘み・辛味!ちょうどいいのです。
コクのあるコチュジャンと旨みのあるオイルターソースがパスタとからまって最高です。
三つ葉&セロリの香りがある野菜と一緒にしました。
香りの強い野菜が好きな方はたません。
食べる時に上から生の三つ葉をたっぷりのせて食べました。

エリンギの食感もいいです。

今日は、おじじのBD。
おめでとう。



応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする