RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
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ワッサー?!

2006年09月02日 21時49分50秒 | グルメ
最近、長野県のスーパーマーケットにはワッサーというフルーツが売っています桃?とは思ったのですが違うし・・・早速購入致しました食べてビックリ!?桃?ネクタリン??という感じです。みなさんも是非食べてみてください!!僕もデザートに使えるか検討してみます

今夜の夕食。

2006年09月02日 17時07分59秒 | グルメ
肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉、肉な毎日です。今日は白金豚のデミカツ丼で~す僕たちの食生活は完全に欧米化ですご飯の上のキャベツの太目千切りのせ、白金豚かつに、フォンドヴォーに中濃ソースを煮立てたソースをかけました。

渡です。

2006年09月02日 00時12分23秒 | グルメ
今日は淡路産の渡蟹です。今年は大きいものが沢山採れるそうです。(魚屋社長談。)僕も大きいということで購入致しましたでも・・・やっぱりパスタにするににはGOODなんですけど、蒸して食べるには僕はウ~ン・・・ですかね・・・でも僕の大きな手よりも大きく、ずっしり重いので美味しそうです!!!ところでなぜ「渡」なんでしょうか?どなたかご存知でしょうか??たまにはパスタレシピを御紹介します。
 1、渡蟹をぶつ切りにします。(冷凍、生、ボイルどれでも大丈夫です。)
 2、玉ねぎの粗みじんとにんにく少々をオリーブオイルで軽く炒めます。
 3、蟹を入れ、白ワインをややたっぷり目に入れます。
 4、ぐつぐつ煮立ってきたらホールトマトを手で潰し入れる。
 5、蟹のいい香りがして、とろっとしたら完成。
 6、大切!!なポイントは冷やして1晩冷蔵庫で寝かす
 7、次の日、適量を鍋に入れ、生クリームを少々入れ温める。
 8、パスタを茹で上げ、よく絡ませてから火を止めパルメザンチーズを
   入れサッサッと混ぜて出来上がりです。