今日は淡路産の渡蟹です。今年は大きいものが沢山採れるそうです。(魚屋社長談。)僕も大きいということで購入致しました
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でも・・・やっぱりパスタにするににはGOOD
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なんですけど、蒸して食べるには僕はウ~ン・・・
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ですかね・・・でも僕の大きな手よりも大きく、ずっしり重いので美味しそうです!!!ところでなぜ「渡」なんでしょうか?どなたかご存知でしょうか??たまにはパスタレシピを御紹介します。
1、渡蟹をぶつ切りにします。(冷凍、生、ボイルどれでも大丈夫です。)
2、玉ねぎの粗みじんとにんにく少々をオリーブオイルで軽く炒めます。
3、蟹を入れ、白ワインをややたっぷり目に入れます。
4、ぐつぐつ煮立ってきたらホールトマトを手で潰し入れる。
5、蟹のいい香りがして、とろっとしたら完成。
6、大切!!なポイントは冷やして1晩冷蔵庫で寝かす
7、次の日、適量を鍋に入れ、生クリームを少々入れ温める。
8、パスタを茹で上げ、よく絡ませてから火を止めパルメザンチーズを
入れサッサッと混ぜて出来上がりです。