かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

お酒によく合う「豚のレバフライ」

2018-03-26 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAの「豚のレバフライ」をご紹介します。

レバーと言えば、牛のレバーを想像されると思いますが、沖縄では豚のレバーも食べます。



栄養素的には、牛のレバーと同じくビタミンAが豊富です。

鉄分、葉酸、良質なたんぱく質も豊富に含まれており、貧血予防や肝機能の改善にも効果があるとされています。


カリッとしたフライの中にレバーの濃厚な旨味が閉じ込められております。

オリオンビール、泡盛などのお酒にもピッタリです。

飲みすぎはいけませんが、肝機能の改善にも効果があるとされていますので、豚のレバフライと一緒にお酒を飲んで頂くと、多少の改善は期待できます。

大阪梅田レストランOKINAWAで、健康改善にも効果が期待できる美味しい豚のレバフライを是非どうぞ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿