かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

お酒と相性抜群な「スーチカ」

2017-03-27 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAのスーチカをご紹介します。

スーチカというのは、塩漬けの煮豚です。



昔、冷蔵庫が無い時代での沖縄の保存食でした。

それほど塩辛く無く、適度な塩辛さです。

口に入れるとなんとも良い風味が広がります。
噛めば噛むほど味わいも深まり、とても美味しいです。

オリオンビールと一緒にスーチカを食べると、とても良く合って沖縄を感じられます。

もちろん泡盛とも相性抜群です。

大阪梅田のレストランOKINAWAで、沖縄の味のスーチカを是非ご賞味下さい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿