大阪梅田レストランOKINAWAのスーチカをご紹介します。
スーチカというのは、塩漬けの煮豚です。
昔、冷蔵庫が無い時代での沖縄の保存食でした。
それほど塩辛く無く、適度な塩辛さです。
口に入れるとなんとも良い風味が広がります。
噛めば噛むほど味わいも深まり、とても美味しいです。
オリオンビールと一緒にスーチカを食べると、とても良く合って沖縄を感じられます。
もちろん泡盛とも相性抜群です。
大阪梅田のレストランOKINAWAで、沖縄の味のスーチカを是非ご賞味下さい。
スーチカというのは、塩漬けの煮豚です。
昔、冷蔵庫が無い時代での沖縄の保存食でした。
それほど塩辛く無く、適度な塩辛さです。
口に入れるとなんとも良い風味が広がります。
噛めば噛むほど味わいも深まり、とても美味しいです。
オリオンビールと一緒にスーチカを食べると、とても良く合って沖縄を感じられます。
もちろん泡盛とも相性抜群です。
大阪梅田のレストランOKINAWAで、沖縄の味のスーチカを是非ご賞味下さい。
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