グルクンとは標準和名が「タカサゴ」と言い、沖縄の県魚です。
赤っぽい魚ですが、生きている時は青緑っぽい色らしいです。
白身の淡白な味で、唐揚げでよく食べられます。
沖縄県で水揚げされたばかりのグルクンは、刺身でも食べられる
そうです。
レストランOKINAWAでは唐揚げでご提供させて頂いておりますが、
頭と骨はカリカリに揚げてありますので、全部食べられます。
食べたことが無い人に食べさせると、
「この魚は何?うまい!」
となかなか良い評判です。
是非一度ご賞味下さい。
赤っぽい魚ですが、生きている時は青緑っぽい色らしいです。
白身の淡白な味で、唐揚げでよく食べられます。
沖縄県で水揚げされたばかりのグルクンは、刺身でも食べられる
そうです。
レストランOKINAWAでは唐揚げでご提供させて頂いておりますが、
頭と骨はカリカリに揚げてありますので、全部食べられます。
食べたことが無い人に食べさせると、
「この魚は何?うまい!」
となかなか良い評判です。
是非一度ご賞味下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます