レストランOKINAWAのもずく天ぷらをご紹介します。
もずくは、沖縄の方言でスヌイと言います。
こちらではもずくは、もずく酢などで食べる事が多いと思いますが、
沖縄では天ぷらでも食べます。
もずく天ぷらは、天ぷらの中にもずくの独特の食感があり、
とても美味しいです。
また、沖縄のもずくはこちらに比べて、太くてしっかりしている
「沖縄もずく」となります。
レストランOKINAWAでは、この「沖縄もずく」を使用して
おります。
もずくは不溶性食物繊維が含まれていて、水を含むと膨らむので
少量でも満腹感が得られます。
そしてその食物繊維がお腹をすっきりさせてくれます。
もずくのヌルヌルした成分はフコイダンというもので、胃の粘膜を
保護して胃を活発にし、中性脂肪や悪玉コレステロールを減らす
効果もあるそうです。
ビタミン、ミネラルも豊富なので、貧血や肌のトラブルにも
効果的です。
大阪梅田レストランOKINAWAのもずくを是非ご賞味下さい。
もずくは、沖縄の方言でスヌイと言います。
こちらではもずくは、もずく酢などで食べる事が多いと思いますが、
沖縄では天ぷらでも食べます。
もずく天ぷらは、天ぷらの中にもずくの独特の食感があり、
とても美味しいです。
また、沖縄のもずくはこちらに比べて、太くてしっかりしている
「沖縄もずく」となります。
レストランOKINAWAでは、この「沖縄もずく」を使用して
おります。
もずくは不溶性食物繊維が含まれていて、水を含むと膨らむので
少量でも満腹感が得られます。
そしてその食物繊維がお腹をすっきりさせてくれます。
もずくのヌルヌルした成分はフコイダンというもので、胃の粘膜を
保護して胃を活発にし、中性脂肪や悪玉コレステロールを減らす
効果もあるそうです。
ビタミン、ミネラルも豊富なので、貧血や肌のトラブルにも
効果的です。
大阪梅田レストランOKINAWAのもずくを是非ご賞味下さい。