レストランOKINAWAの「海ぶどう」をご紹介します。
「海ぶどう」はイワズタ科イワズタ属に属する海藻で、沖縄県では
グリーンキャビアとも呼ばれています。
上記写真でも、緑の宝石のように輝いております。
栄養素的には、ビタミンA、カルシウムなどが含まれております。
低カロリーでとてもヘルシーです。
口に入れると、プチプチした食感がとても美味しいです。
生きているので、もしどこかで買ってきた場合に冷蔵庫に入れて
しまうと腐ってしまうことがあります。
冷蔵庫に入れず、常温保存して下さい。
レストランOKINAWAでは、このように水槽に入れて光と酸素を
与えて、新鮮なままご提供させて頂いております。
とりあえずのオリオンビールと一緒に、前菜として海ぶどうを
いかがでしょうか?
大阪梅田のレストランOKINAWAで、新鮮な海ぶどうを是非ご賞味
下さい。
「海ぶどう」はイワズタ科イワズタ属に属する海藻で、沖縄県では
グリーンキャビアとも呼ばれています。
上記写真でも、緑の宝石のように輝いております。
栄養素的には、ビタミンA、カルシウムなどが含まれております。
低カロリーでとてもヘルシーです。
口に入れると、プチプチした食感がとても美味しいです。
生きているので、もしどこかで買ってきた場合に冷蔵庫に入れて
しまうと腐ってしまうことがあります。
冷蔵庫に入れず、常温保存して下さい。
レストランOKINAWAでは、このように水槽に入れて光と酸素を
与えて、新鮮なままご提供させて頂いております。
とりあえずのオリオンビールと一緒に、前菜として海ぶどうを
いかがでしょうか?
大阪梅田のレストランOKINAWAで、新鮮な海ぶどうを是非ご賞味
下さい。