かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

低カロリーでとてもヘルシーな「海ぶどう」

2015-01-12 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAの「海ぶどう」をご紹介します。



「海ぶどう」はイワズタ科イワズタ属に属する海藻で、沖縄県では
グリーンキャビアとも呼ばれています。
上記写真でも、緑の宝石のように輝いております。

栄養素的には、ビタミンA、カルシウムなどが含まれております。
低カロリーでとてもヘルシーです。

口に入れると、プチプチした食感がとても美味しいです。

生きているので、もしどこかで買ってきた場合に冷蔵庫に入れて
しまうと腐ってしまうことがあります。
冷蔵庫に入れず、常温保存して下さい。

レストランOKINAWAでは、このように水槽に入れて光と酸素を
与えて、新鮮なままご提供させて頂いております。




とりあえずのオリオンビールと一緒に、前菜として海ぶどうを
いかがでしょうか?

大阪梅田のレストランOKINAWAで、新鮮な海ぶどうを是非ご賞味
下さい。