沖縄料理の「ポーク玉子」などには、ランチョンミートが
使われておりますが、2種類あります。
有名なものはホーメル社のSPAMです。
沖縄ではポピュラーなデンマークのTULIPです。
この写真は減塩・脂肪分カットタイプですが、減塩・脂肪分カット
タイプでは無いものを食べ比べてみると、TULIPの方が塩辛く無い
感じがします。
SPAMの味を覚えているとTULIPは物足りない感じがしますが、
風味は全然違うので、TULIPもこれはこれで美味しいです。
レストランOKINAWAでは料理によって使い分けておりますので、
その違いを見分けてみて下さい。
使われておりますが、2種類あります。
有名なものはホーメル社のSPAMです。
沖縄ではポピュラーなデンマークのTULIPです。
この写真は減塩・脂肪分カットタイプですが、減塩・脂肪分カット
タイプでは無いものを食べ比べてみると、TULIPの方が塩辛く無い
感じがします。
SPAMの味を覚えているとTULIPは物足りない感じがしますが、
風味は全然違うので、TULIPもこれはこれで美味しいです。
レストランOKINAWAでは料理によって使い分けておりますので、
その違いを見分けてみて下さい。