goo blog サービス終了のお知らせ 

reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

ウインナーはどうする?

2023-05-21 06:19:12 | 生活の小知恵(トリビア)
朝食にはウインナーを、タンパク源としています。
貧乏人の味方、業スーのPBです。

チキンソーセージですが、つなぎには豚脂。
割とジューシーです。
豚さんにはアレルギーがあるんですが、この程度なら何とか。

で1キロ400円…だったんですが、昨今の値上げには勝てず。
850グラム400円に。
でもまだ、安い。

でですね、ウインナーの調理法ですが。
これがhランクフルトなら、茹でるか焼くかでしょう。

ウインナーの場合は小さいので、焼く、炒める、レンチン。
あたりが妥当かと。

時間がない時には私は、レンチンします。
でもねえ、やはりインパクトに欠けるんですよレンチン。
フライパンで炒めると言うより、焼くほうが美味しく感じますな。

できればそこに、マスタード。
辛子ではなく、辛いと言うよりも酸っぱいあの欧米マスタードを添えたい。
またケチャップも一緒に。

このあたりは私のウインナー調理(?)法なんですが。
他に美味しい食べ方、あるでしょうか?