夕食にはゆで卵。
卵は体に良いし、しかも調理次第で味わいも変わる。
でもってゆで卵は、お腹にたまるというメリットが。
なので夕食の時には、食べてます。
しかし、ゆで卵の皮むきというもの。
悩んでいる人も多いかと。
いや私はそこそこ上手いんですが。
それでも、チュッと柔らかめのものの場合。
白身が皮に持っていかれます。
なので、思い切って購入。
卵の皮がつるんと剥ける、ってアイテム。
卵を茹でる前にくぼみにおいて、ちょっと押すと小さな穴が開く。
でもって茹でた後に、剥きやすくなる。
実際、殻に小さなキズがついてると、剥きやすくなるんですよ。
で早速、昨晩試して…あはは。
力加減がわからずに、ぐっと押したら。
卵はひしゃげましたwww
結果、ゆで卵ではなく。
卵とじになったというお粗末。
今夜は無事に穴を開けられるといいんですが。
卵は体に良いし、しかも調理次第で味わいも変わる。
でもってゆで卵は、お腹にたまるというメリットが。
なので夕食の時には、食べてます。
しかし、ゆで卵の皮むきというもの。
悩んでいる人も多いかと。
いや私はそこそこ上手いんですが。
それでも、チュッと柔らかめのものの場合。
白身が皮に持っていかれます。
なので、思い切って購入。
卵の皮がつるんと剥ける、ってアイテム。
卵を茹でる前にくぼみにおいて、ちょっと押すと小さな穴が開く。
でもって茹でた後に、剥きやすくなる。
実際、殻に小さなキズがついてると、剥きやすくなるんですよ。
で早速、昨晩試して…あはは。
力加減がわからずに、ぐっと押したら。
卵はひしゃげましたwww
結果、ゆで卵ではなく。
卵とじになったというお粗末。
今夜は無事に穴を開けられるといいんですが。