先日カイロに行った時に、今回不足気味なのは。
カルシウムにタンパク質鉄分etc.etc.
・・・・食物アレルギーがあるんですが><
で先生の曰く、缶詰のサンマとかイワシでOK。
ふむ・・・・いや以前もそれ言われた。
確かにサンマ缶とかイワシ缶なら、カルシウムもタンパク質も取れます。
以前購入したのがあったので、まずそれから片付けるww
でもってその間に、新しいのを買いに・・・・・・に・・・・・。
なにこれ!!!???
恐ろしく値段が上がってるんですが・・・・100円で購入できた缶詰が、150円に;
流行のせいですか、漁獲高のせいですか・・・。
サンマの蒲焼は、近くの100均のセールまでお預け。
でもってイワシのオイル漬け、つまりオイルサーディンを購入。
味がないので、しかも油漬けなので・・・・食いにくいです。
レモン酢はよく合う、マヨネーズは味は合うけど油がしつこい。
ケチャップは・・・悪くない・・・・そう言えば、オイルサーディンのトマト煮ってのがあったっけ。
でもなあ、ひと缶をいっぺんに使うのは・・・・なあ・・・・。
レモン酢が無難ですね。
にしてもこの缶詰、最後の最後で捨てる時の始末。
これが面倒です。
なんたって油まみれの缶です。
これ洗うの大変なのよ><
カルシウムにタンパク質鉄分etc.etc.
・・・・食物アレルギーがあるんですが><
で先生の曰く、缶詰のサンマとかイワシでOK。
ふむ・・・・いや以前もそれ言われた。
確かにサンマ缶とかイワシ缶なら、カルシウムもタンパク質も取れます。
以前購入したのがあったので、まずそれから片付けるww
でもってその間に、新しいのを買いに・・・・・・に・・・・・。
なにこれ!!!???
恐ろしく値段が上がってるんですが・・・・100円で購入できた缶詰が、150円に;
流行のせいですか、漁獲高のせいですか・・・。
サンマの蒲焼は、近くの100均のセールまでお預け。
でもってイワシのオイル漬け、つまりオイルサーディンを購入。
味がないので、しかも油漬けなので・・・・食いにくいです。
レモン酢はよく合う、マヨネーズは味は合うけど油がしつこい。
ケチャップは・・・悪くない・・・・そう言えば、オイルサーディンのトマト煮ってのがあったっけ。
でもなあ、ひと缶をいっぺんに使うのは・・・・なあ・・・・。
レモン酢が無難ですね。
にしてもこの缶詰、最後の最後で捨てる時の始末。
これが面倒です。
なんたって油まみれの缶です。
これ洗うの大変なのよ><