さて、何しろ暖房抜きの我が家ですので。
ひたすら冬は熱いもの食べます。
と言っても、アレルギー的に食べられるものは限られてますので、その範囲内ね。
まあ土鍋、最大限に利用してます。
さてメインはうどんなんですが(そばアレルギー)、時々スープにパン、なんてのをね。
なので具材は同じですが、スープ作ります。
適当ですww
冷蔵庫にある、いつもの野菜です。
白菜に大根に(この具材のどこがミネストローネ?)冷凍のミックスベジタブルにポテト。
後は鳥さんを入れて、味付けて煮るだけ。
この味付けも・・・・毎度おなじみなんですが。
鶏ガラスープの元に、オリーブオイル、胡椒とレモン酢、それに。
トマト缶に、ケチャップww
いやケチャップ、これいい味出してくれますよ。
気分でソースも少々。
ミネストローネ・・・・です。
広義の意味の、ミネストローネです。
だって、野菜メインの具だくさんスープで、でもってトマト味。
立派なミネストローネww
そして食べる前に、クラッカーを砕いて乗せます。
これNY以来、やってます。
向こうのコーヒーショップで食事の場合、必ずこのクラッカーが最初に持ってこられます。
そのまま食前にポリポリしててもいいんですが、これ砕いてスープに入れるのが普通です。
なんでこれやるのか、聞いてないんですが・・・多分。
クルトンの変わりかなあ・・・?
まあすぐに溶けてフヨフヨになりますが、これがまた結構美味しいんです。
ひたすら冬は熱いもの食べます。
と言っても、アレルギー的に食べられるものは限られてますので、その範囲内ね。
まあ土鍋、最大限に利用してます。
さてメインはうどんなんですが(そばアレルギー)、時々スープにパン、なんてのをね。
なので具材は同じですが、スープ作ります。
適当ですww
冷蔵庫にある、いつもの野菜です。
白菜に大根に(この具材のどこがミネストローネ?)冷凍のミックスベジタブルにポテト。
後は鳥さんを入れて、味付けて煮るだけ。
この味付けも・・・・毎度おなじみなんですが。
鶏ガラスープの元に、オリーブオイル、胡椒とレモン酢、それに。
トマト缶に、ケチャップww
いやケチャップ、これいい味出してくれますよ。
気分でソースも少々。
ミネストローネ・・・・です。
広義の意味の、ミネストローネです。
だって、野菜メインの具だくさんスープで、でもってトマト味。
立派なミネストローネww
そして食べる前に、クラッカーを砕いて乗せます。
これNY以来、やってます。
向こうのコーヒーショップで食事の場合、必ずこのクラッカーが最初に持ってこられます。
そのまま食前にポリポリしててもいいんですが、これ砕いてスープに入れるのが普通です。
なんでこれやるのか、聞いてないんですが・・・多分。
クルトンの変わりかなあ・・・?
まあすぐに溶けてフヨフヨになりますが、これがまた結構美味しいんです。