先日知人とまさに今が旬、
筑後川のえつを味わってきやした
えつ漁ができるのは5月から7月20日までと短い。
えつについては詳しいサイトをご覧くだされ。
ちっちゃ~い骨が多いけど
職人の技で骨切りしてあり、
食べにくいことはない。
むしろその食感を楽しめるんですな。

えつの押し寿司も旨かった

今シーズン、もう一度食っておきたいけど・・・

筑後川のえつを味わってきやした

えつ漁ができるのは5月から7月20日までと短い。
えつについては詳しいサイトをご覧くだされ。
ちっちゃ~い骨が多いけど
職人の技で骨切りしてあり、
食べにくいことはない。
むしろその食感を楽しめるんですな。

えつの押し寿司も旨かった


今シーズン、もう一度食っておきたいけど・・・

最近はネットで、世界中へ「行った気」になれるんですが、食いもんだけはそうはいきませんな。地元の人に話を聞きながら旬を味わう「生きててよかった」瞬間です。