イタリアンといってもイタリア料理ではなく、実は↓コレです。みかづきのイタリアン。
家庭で作れるインスタント版があるというのでさっそく買ってきてもらいました。
作り方は超カンタン、野菜(キャベツともやし)と麺を炒めて付属のソース
(絡めソースとトマトソース)で仕上げて出来上がりです。
お味の方はというと、、、とっても美味しい~。。。でもこれは美味しい焼きそばかな。
あくまでも私のみの感想ですが、これはイタリアンではないなあ。 笑
たぶん絡めるソースの味が根本的に違うような気がします。
私的にはもう少しリアルな味で、、、そしていつかは全国デビューして頂きたいですね。
みかづきさん、これからも応援してま~す。^^
家庭で作れるインスタント版があるというのでさっそく買ってきてもらいました。
作り方は超カンタン、野菜(キャベツともやし)と麺を炒めて付属のソース
(絡めソースとトマトソース)で仕上げて出来上がりです。
お味の方はというと、、、とっても美味しい~。。。でもこれは美味しい焼きそばかな。
あくまでも私のみの感想ですが、これはイタリアンではないなあ。 笑
たぶん絡めるソースの味が根本的に違うような気がします。
私的にはもう少しリアルな味で、、、そしていつかは全国デビューして頂きたいですね。
みかづきさん、これからも応援してま~す。^^
特に、太麺が好物です。
ですから、この「みかづき」さんのイタリアン?焼きソバには目が釘付けになりました!!
何より、あんかけというのが素敵~。
あんかけも六花は大好きなのです。
でも、そんなあんかけ。
猫舌の六花はフ~フ~言いながら、食べるのにモタモタしてしまうので、食べながらちょっとしたジレンマに陥ってしまうのです。
今日は河ちゃんちでも「恵方巻き」をみんなで沈黙しながら食べるのかな~!?
じつはコレ、トマトソースなんですよん。
本物はミートソースやカレーソース、ホワイトソースがかかってます。
え~?っとお思いでしょうが、これがまた最高。^^
ちなみに猫舌の六花さんでも大丈夫。
>今日は河ちゃんちでも「恵方巻き」をみんなで沈黙しながら・・・
恵方巻きを初めて知ったのはここ3~4年のことですね。最初はみんな、はあ?って感じでした。笑
節分といえばやっぱり豆まきかな。今日は帰りが遅かったので、鬼役はかみさんだったようです。
やきそばにミートソース。
黒石だったかの汁やきそばと比べてみたいような。
でも、たぶん、ふつーのやきそばが食べたくなってはしごするんだろーなー。
恵方巻きはコンビニの戦略かと思いましただ。
地下食品売り場がごった返してて当日だってわかりました。揚げ物やはエビフライ入りとかやってるし、すし屋さんもおこわやさんもやってましたねー。閉店間際に行ったら安かったかもー。で、買ってきませんでした。
みかんにバナナに大根と白菜買ったらもう重たくて。へたれっすよーっ。行きは蒸留水満タンで、帰りは空っぽなんですけどもこうやって買い物していつも重たい~。
一見ソース焼きそばのようですが、味はちょっと違うんです。
百聞は一食にしかずということで、またたびさんなら近いのでもし機会があったら是非。^^
>恵方巻きはコンビニの戦略かと思いましただ。
私もそうだと思います。太巻きの丸かじりなんて可愛くない~ 笑
そうそう、これはカワイイですけど食べれませんよん。^^
http://p.tl/mHhA