横浜ラーメン 味濱家さん 辛味大盛り細麺 2016年11月23日 | ラーメン 細麺イマイチ~ でもめちゃウマ。 ☆☆☆☆ « スーパームーン | トップ | RA-MEN OGIKAWA 山木戸店 さ... »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 我が故郷は~細麺ばかり~ (太郎) 2016-11-24 15:10:34 相変わらず美味そうな、らーみんだわ(笑)そそ、熊さんこれは良いぞってなラード知らない?もし、お勧めがあったなら こちょり宜しく~あぐー豚のラードが欲しかったのだが、あるテレビで取り上げられてから 手に入らんのよ~(笑) 返信する 太郎SAN^^ (洗い河熊) 2016-11-25 00:44:37 細麺大好きなんですけど、このラーメンにはという意味でした~(^^;ほほう、アグー豚のラードですかぁ。私はラードを使うときは背脂を2度挽きしてから鍋に入れて超弱火で溶かしてそれを漉して使ってます。ラーメンにちゃっちゃするなら漉さないで使いますね。その豚さんは残念ながら知りませんけど、お肉屋さんでお好みの豚さんの背脂を挽いてもらうのも良いかもしれません。ちなみに新潟では越後もち豚、深雪豚などなど美味しい豚肉がありますよん。^^http://www.nankuru-farm.com/niigata.html 返信する 寒い~ (太郎) 2016-11-25 09:08:19 美味しい物には、やはり手抜きはないのですね~昔の家庭では、ラードを自家製で作っていたと聞きますね。二度挽きか~楽天で、脂身売っていたな~ 熊さんありがとう~ 楽して美味いものはつくれぬのだな~(笑)豚ちゃんサイト貼ってくれてありがとう 返信する 新潟も寒くなってきました (洗い河熊) 2016-11-25 10:45:08 たろさんの探しているラードは特別なものなので私が言っているラードとはちょっと違うみたい。あぐー豚って有名なんですね。私もまたひとつ勉強になりました。^^それにしてもまあ、豚さんの銘柄の多さにびっくり~あ、あとちょっとお高いんですけど、とっても美味しいラードっぽいものあります。その名もラルド。イタリア食材で、帆立貝に巻いて焼いたり、するとめちゃウマです。↓野菜にも(茄子や椎茸とか)とっても良く合います。http://www.con-te.net/SHOP/lardo_colonnata01.html 返信する Unknown (太郎) 2016-11-25 13:57:50 熊さんありがとう中華屋の真似事~ 早、うん十年(笑)いきついたのは ラードん~http://item.rakuten.co.jp/auc-nikukasu/10000002?s-id=bookmark_pc_normal_itemこのラードは、昔ながらの方法でラードを作っているらしいです。そのまま使うのではなく、いらない部分のネギ、玉ねぎ、ニンニクをラードで炒め、冷ましておくとネギ油~(笑)ラーメンや炒め物に合うかな?前に使っていた、黒豚ラードは手に入らなくなりました~http://item.rakuten.co.jp/kurobuta-kuriyama/b4?s-id=bookmark_pc_normal_itemこのラードは上品で癖がなく、餃子の具材に混ぜるとコクが出て美味しいそうです?w私はチャーハンに使っていましたがラルド~見ました~!美味しいものを求め、手間暇を惜しんで作る。ラードとは体に悪いイメージですが 逆ですね良い物は、体もよくしてくれる美味しい食べ物は 笑顔になり、幸せにしてくれちゃうよね~(笑)では^^ 返信する たろさんスゴイっ (洗い河熊) 2016-11-25 23:05:45 >中華屋の真似事~ 早、うん十年・・・なるほど~ サイト参考にさせていただきます。^^ 返信する 滋養たっぷり (ほたるぶくろ) 2016-11-26 11:12:16 昨日は風邪でダウンしていました。この一ヶ月ずっと風邪を引きずってまして、体力の落ち具合にショックを受けている私。なんでまた、というくらい。美味しい味噌ラーメンツアーに出ようと思っても出られない。。。せめて河熊さんのとこの写真でも。。。ああ、このスープだったらやっぱり平麺か太麺かでしょうかね〜濃厚そうですからね〜麺のお味とのバランスがね〜今日は咳は多少あるものの、全身状況はマッチベター。これから滋養たっぷりのいろいろ頂いて元気復活と行きたいものでっす。 返信する ほたにゃん♪ (洗い河熊) 2016-11-27 00:54:47 あらま、実は私もです。今日で5週間、最初は職場でうつされて熱が出たのですぐ医者に。それは1週間くらいで治ったのですが、そのあとすぐに今度は子供の風邪が。。。咳が酷いやつで1ヶ月やられました。今は鼻水症状でこれって3回目?って感じです。免疫のない新しいウイルスが多々蔓延しているのですかね?ラーメンでなんとか元気になれればとは思いますが、いまのところあんまり効果は。 笑とにかくお大事に。^^ 返信する あらまあ~ (・m・) 2016-11-27 09:47:59 みなさん 御仕事柄、お家の中だけに居る訳にもいかないので、どうしても 感染の機会に晒されてしまいますよね。その 3パターンの症状、それぞれ 別の風邪なのか、最初の風邪が3部構成なのか、どっちなんでしょうねえ? 返信する わかるー☆ (みー) 2016-11-27 17:48:24 風邪など、どうにもならないような不調とか、もう否応なしにやってくることありますよねm(__)m私も膝痛で、1ヶ月休んだりしたー体調が良くないのは辛いけど、お大事にして乗り切ってくださいm(__)mその分いいことあるよ〜♪ハート 返信する (・m・)さん^^ (洗い河熊) 2016-11-28 00:24:51 私だけでなく、周りにも風邪ひきさんが結構いるのでほんと警戒してます。(^^;お医者さんに行った時のあの、人の多かったこと。まぁすごい数で時間はかかるし。。今は殆ど治っていますけど、いまだに咳がちょっとあります。もうすぐ繁忙期なので今のうちですね。^^ 返信する みーさん^^ (洗い河熊) 2016-11-28 00:34:18 みーさんも大変でしたね。風邪はまあしょうがないとして、一番の恐怖はやっぱノロとインフルです。ノロなんか便から完全にウイルスが無くなるまで出勤停止になるのでダメージははんぱないんです。とにかくうがいと手洗いですね。気を付けます。(^^; 返信する 中華なオッサン|д゚) (笑) (Unknown) 2016-11-30 13:19:30 http://item.rakuten.co.jp/fukuume/804447?s-id=stp5_log6_browsehistうがい、浅漬け、焼酎割りにええよ?(笑)皆さん お大事に~ 返信する 太郎さん^^ (洗い河熊) 2016-11-30 23:48:00 ありがとうございます。では、焼酎割で。。。笑 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そそ、熊さんこれは良いぞってなラード知らない?
もし、お勧めがあったなら こちょり宜しく~
あぐー豚のラードが欲しかったのだが、あるテレビで取り上げられてから 手に入らんのよ~(笑)
ほほう、アグー豚のラードですかぁ。
私はラードを使うときは背脂を2度挽きしてから鍋に入れて超弱火で溶かして
それを漉して使ってます。
ラーメンにちゃっちゃするなら漉さないで使いますね。
その豚さんは残念ながら知りませんけど、お肉屋さんでお好みの豚さんの背脂を
挽いてもらうのも良いかもしれません。
ちなみに新潟では越後もち豚、深雪豚などなど美味しい豚肉がありますよん。^^
http://www.nankuru-farm.com/niigata.html
昔の家庭では、ラードを自家製で作っていたと聞きますね。
二度挽きか~
楽天で、脂身売っていたな~
熊さんありがとう~ 楽して美味いものはつくれぬのだな~(笑)
豚ちゃんサイト貼ってくれてありがとう
あぐー豚って有名なんですね。
私もまたひとつ勉強になりました。^^
それにしてもまあ、豚さんの銘柄の多さにびっくり~
あ、あとちょっとお高いんですけど、とっても美味しいラードっぽいものあります。その名もラルド。
イタリア食材で、帆立貝に巻いて焼いたり、するとめちゃウマです。
↓野菜にも(茄子や椎茸とか)とっても良く合います。
http://www.con-te.net/SHOP/lardo_colonnata01.html
中華屋の真似事~ 早、うん十年(笑)
いきついたのは ラード
ん~
http://item.rakuten.co.jp/auc-nikukasu/10000002?s-id=bookmark_pc_normal_item
このラードは、昔ながらの方法でラードを作っているらしいです。
そのまま使うのではなく、いらない部分のネギ、玉ねぎ、ニンニクをラードで炒め、冷ましておくとネギ油~(笑)
ラーメンや炒め物に合うかな?
前に使っていた、黒豚ラードは手に入らなくなりました~
http://item.rakuten.co.jp/kurobuta-kuriyama/b4?s-id=bookmark_pc_normal_item
このラードは上品で癖がなく、餃子の具材に混ぜるとコクが出て美味しいそうです?w
私はチャーハンに使っていましたが
ラルド~見ました~!美味しいものを求め、手間暇を惜しんで作る。
ラードとは体に悪いイメージですが 逆ですね
良い物は、体もよくしてくれる
美味しい食べ物は 笑顔になり、幸せにしてくれちゃうよね~(笑)
では^^
なるほど~ サイト参考にさせていただきます。^^
美味しい味噌ラーメンツアーに出ようと思っても出られない。。。せめて河熊さんのとこの写真でも。。。
ああ、このスープだったらやっぱり平麺か太麺かでしょうかね〜濃厚そうですからね〜
麺のお味とのバランスがね〜
今日は咳は多少あるものの、全身状況はマッチベター。これから滋養たっぷりのいろいろ頂いて元気復活と行きたいものでっす。
今日で5週間、最初は職場でうつされて熱が出たのですぐ医者に。
それは1週間くらいで治ったのですが、そのあとすぐに今度は子供の風邪が。。。
咳が酷いやつで1ヶ月やられました。今は鼻水症状でこれって3回目?
って感じです。
免疫のない新しいウイルスが多々蔓延しているのですかね?
ラーメンでなんとか元気になれればとは思いますが、いまのところあんまり効果は。 笑
とにかくお大事に。^^
どうしても 感染の機会に晒されてしまいますよね。
その 3パターンの症状、
それぞれ 別の風邪なのか、最初の風邪が3部構成なのか、
どっちなんでしょうねえ?
私も膝痛で、1ヶ月休んだりしたー
体調が良くないのは辛いけど、
お大事にして乗り切ってくださいm(__)m
その分いいことあるよ〜♪ハート