今日は、午前中にジムにてエアロ&RPB
その後、急いでアートメイクの修正へ行って来ました
さてさて…昨日に引き続き再びパン作り
勢い良く、捏ねてます
この時は、まだこの先の結果など想像もしていない…
一つは、チェダーチーズ、
ラウンド型の方は、小豆を巻いてみました
型を閉めたら、二次発酵スタート
このテの型は、発酵終了の状態が確認出来ない
で、とりあえず焼いてみました
えっ、なぜ写真の中央に型が写っていないのかって
それは、失敗したからです
あちゃー
オーブンで焼いている間に、な・なんと生地が型の隙間から溢れ出してきた
実は、メッシュ型2本分のレシピを、
この本で焼いたから、生地が多かったんだー多分
無残なパン
飛び出た部分は、切り取ってみた
焼き上がったパンたち
こちらは、まぁ何とか溢れた事を除けば、とりあえずカタチになったけど…
こちらは、発酵不足か
でも、裏側はまたまた裂けてしまった
しかも、中に入れたチェダーチーズが…
本当は、生地に入れるチーズも、フィリングとして巻いたのが原因か…
溶けて空洞が出来ちゃった
今日は、何だかついてないなぁ~なパンになっちゃった
でも、失敗してもくじけないぞ~
その後、急いでアートメイクの修正へ行って来ました
さてさて…昨日に引き続き再びパン作り
勢い良く、捏ねてます
この時は、まだこの先の結果など想像もしていない…
一つは、チェダーチーズ、
ラウンド型の方は、小豆を巻いてみました
型を閉めたら、二次発酵スタート
このテの型は、発酵終了の状態が確認出来ない
で、とりあえず焼いてみました
えっ、なぜ写真の中央に型が写っていないのかって
それは、失敗したからです
あちゃー
オーブンで焼いている間に、な・なんと生地が型の隙間から溢れ出してきた
実は、メッシュ型2本分のレシピを、
この本で焼いたから、生地が多かったんだー多分
無残なパン
飛び出た部分は、切り取ってみた
焼き上がったパンたち
こちらは、まぁ何とか溢れた事を除けば、とりあえずカタチになったけど…
こちらは、発酵不足か
でも、裏側はまたまた裂けてしまった
しかも、中に入れたチェダーチーズが…
本当は、生地に入れるチーズも、フィリングとして巻いたのが原因か…
溶けて空洞が出来ちゃった
今日は、何だかついてないなぁ~なパンになっちゃった
でも、失敗してもくじけないぞ~