こんばんは
一般的に、金曜の、
そぅ、フライデーナイトって
好きな人、多いですよね~
私も、以前はそうでした
しかし、長男が中学生になってから、そぅ単純でもなくなったような
だって、土曜日も授業あるので、を用意しなければ
って事は、早起きしなければ…なのですねー
母親として、当然と言えば、当然なんですけど…ね
さて、本日はお友達ママによるフランス料理教室がありました
そのお友達ママである、先生はよく雑誌「HERS」に載っていらっしゃいます
とっても素敵な、聡明な先生
何気に、春ってフランス語で何て言うのかなぁ~って思ったら、
printemps
そう、プランタンというのですね~
先生のお宅へ伺うと、
いつも季節を感じられる
今日は、が咲いていました
春ですよね~
テーブルには、お花
さて、本日のmenuは、ニョッキ・パリジャン
まるでシュー生地のような、
とてもリッチな配合の手作りニョッキ
たっぷりと、ベシャメルソースをかけて、
オーブンで焼く
こんがり、ふっくらととっても美味しそう
とろ~り、ほっかほかで本当に美味しい
ニョッキは、もっちもち
そして、こちらは豚肉のナヴァラン
本来は、子羊が良いそうです
ちなみに、私は
あの、独特の味と香りが
なので、で良かったわぁ
このお料理は、春野菜をたっぷりと頂けます
そして、またまた美味しい「ブリーチーズ」
最後は、いちごのバルサミコクリーム
どれも美味しくて、ついつい食べ過ぎました
ご馳走様でした
一般的に、金曜の、
そぅ、フライデーナイトって
好きな人、多いですよね~
私も、以前はそうでした
しかし、長男が中学生になってから、そぅ単純でもなくなったような
だって、土曜日も授業あるので、を用意しなければ
って事は、早起きしなければ…なのですねー
母親として、当然と言えば、当然なんですけど…ね
さて、本日はお友達ママによるフランス料理教室がありました
そのお友達ママである、先生はよく雑誌「HERS」に載っていらっしゃいます
とっても素敵な、聡明な先生
何気に、春ってフランス語で何て言うのかなぁ~って思ったら、
printemps
そう、プランタンというのですね~
先生のお宅へ伺うと、
いつも季節を感じられる
今日は、が咲いていました
春ですよね~
テーブルには、お花
さて、本日のmenuは、ニョッキ・パリジャン
まるでシュー生地のような、
とてもリッチな配合の手作りニョッキ
たっぷりと、ベシャメルソースをかけて、
オーブンで焼く
こんがり、ふっくらととっても美味しそう
とろ~り、ほっかほかで本当に美味しい
ニョッキは、もっちもち
そして、こちらは豚肉のナヴァラン
本来は、子羊が良いそうです
ちなみに、私は
あの、独特の味と香りが
なので、で良かったわぁ
このお料理は、春野菜をたっぷりと頂けます
そして、またまた美味しい「ブリーチーズ」
最後は、いちごのバルサミコクリーム
どれも美味しくて、ついつい食べ過ぎました
ご馳走様でした