こんばんは
昨日は、次男のの曜日変更前の
ラスト・レッスンでした
春は、習い事が新学年になる為、
色々と曜日が変わってきます
一番メインは、やはり塾
来週から始まる塾は、
今まで平日日だったのだけど、
これからは日に増えます
その為に、他を調整します
これまで、一緒にを習ってきたお友達と、
しばしの別れ
当の本人(次男)は、案外あっさりしたものですが、
私の方が、お友達ママと気軽に会えなくなってしまうから、
何だか寂しい気持です
昨日の晩御飯をします
パスタにしました
我が家の25cmのル・クルーゼは、ロングパスタがそのまま入るから、
とても便利
フライパンでガーリックを温め、香りを出して
そこへバターを投入
このイカの塩辛は、実父の手作り
次男がハマった塩辛、時々作っては、届けてくれます
作り方を聞いたら、確かこちらと同じ感じでした
ガーリックバターのフライパンの中へ入れて
茹でたてパスタを絡める
出来上がりんこ
アンチョビを少し入れても、隠し味になって、
贅沢ジュレのお酒
マンゴーとピーチ
飲む前に振って~ってあるけど、
確か、そんなドリンクあったなぁ…飲む「プリン・ドリンク」懐かしい
珍しいものを見付けると、買わずにはいられない私
これ、子供が喜びそうなドリンクだわ。
って、お酒だってば~
昨日は、次男のの曜日変更前の
ラスト・レッスンでした
春は、習い事が新学年になる為、
色々と曜日が変わってきます
一番メインは、やはり塾
来週から始まる塾は、
今まで平日日だったのだけど、
これからは日に増えます
その為に、他を調整します
これまで、一緒にを習ってきたお友達と、
しばしの別れ
当の本人(次男)は、案外あっさりしたものですが、
私の方が、お友達ママと気軽に会えなくなってしまうから、
何だか寂しい気持です
昨日の晩御飯をします
パスタにしました
我が家の25cmのル・クルーゼは、ロングパスタがそのまま入るから、
とても便利
フライパンでガーリックを温め、香りを出して
そこへバターを投入
このイカの塩辛は、実父の手作り
次男がハマった塩辛、時々作っては、届けてくれます
作り方を聞いたら、確かこちらと同じ感じでした
ガーリックバターのフライパンの中へ入れて
茹でたてパスタを絡める
出来上がりんこ
アンチョビを少し入れても、隠し味になって、
贅沢ジュレのお酒
マンゴーとピーチ
飲む前に振って~ってあるけど、
確か、そんなドリンクあったなぁ…飲む「プリン・ドリンク」懐かしい
珍しいものを見付けると、買わずにはいられない私
これ、子供が喜びそうなドリンクだわ。
って、お酒だってば~