ランチ王ブログ

千葉中央ランチ王、虎ノ門・霞ヶ関ランチ王を僭称する、ランチコレクターみぶのブログです。ランチ以外の食生活も暴露。

ステーキハウス松波

2009年01月04日 | 東京都台東区

ランチ特選サーロインステーキ 4200円

ステーキハウス松波 東京都台東区浅草1-11-6

三が日はぐったりと過ごし、4日になってようやく外に這い出す元気が出てきたので、浅草寺に初詣に出かけた。さすがに4日ともなると空いているかと思いきや、なかなかの人出で、やっぱりぐったりしてしまいます。ぐったりしたところでスタミナ回復のため、ビフテキでも食べようかと(笑)
というわけで、目の前の鉄板でシェフが焼いてくれるステーキハウス「松波」に行ってみました。最高級和牛を扱うお店で、スーパートップサーロイン200g(13,650円)なんて、すばらしいメニューもある店なのです。さすがに昼からそこまで奢る気分にはなれず、ランチのサーロインステーキコースをたのみました。店内は高級というよりも、気取らず、それでいて落ち着いた、悪く言えばやや古くさいインテリアで、浅草らしい空気感に満ちています。
とにもかくにも目の前で肉が焼かれていくのは楽しく、気分が高揚します。


たくさんの人出!


コースの最初はコンソメスープ。
おいしいコンソメスープは久しぶり。さすが牛肉を扱うお店です。


目の前で焼いてくれた肉は切り分けて皿にのせてくれる。
取り分け方が乱雑なところが玉にキズ。


この状態だと、ステーキ定食ですね(笑)
この間に、シェフは牛脂でモヤシ炒めを作ってくれています。


モヤシ炒めができました。正直、これはおいしい!
でも、この写真を見ても高級ステーキ店の皿には見えません(笑)


デザートにウインナコーヒー
ウインナコーヒーとはまたレトロな・・・
今世紀になってから初のウインナコーヒーかも。


「ステーキハウス松波」
いつかスーパートップサーロインを食べてみたいものです。


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