ランチ王ブログ

千葉中央ランチ王、虎ノ門・霞ヶ関ランチ王を僭称する、ランチコレクターみぶのブログです。ランチ以外の食生活も暴露。

春日亭千葉駅店

2021年11月01日 | 千葉中央ランチ

しょう油そば並+半熟味付け煮玉子 640円+120円

春日亭千葉駅店 千葉市中央区富士見2-4-19 喜楽ビル1F

2021年9月の末、漆黒の看板に「最強油そば」の文字が躍る春日亭が千葉駅前に進出してきました。
都内には多くの店舗がありますが千葉県内には初の出店だそうです。
この春日亭というお店、錦糸町店の前の道をときどき通るので存在は承知していたけれど、油の量が最強に強まった強烈な味なんじゃないかとの先入観から敬遠してきたのが正直なところです。
らんち王たる者、千葉に進出してきたお店は迎え撃たねばなりませんので、行ってみましたよ。
店頭の壁面にはメニュー写真が大きくあしらわれていて、一番人気が「鳥豚油そば」、オススメは「炙り鳥豚油そば」だそうです。
どちらも味が強烈そうに見えるなあ・・・。
ということで、定番と書かれたしょう油そばをたのむことに決定し、複雑な券売機で発券したのでありました。
しょう油そばは、油で麺が滑らかな食感になって食べやすいし、濃い目のしょうゆダレの味も悪くなく思ったよりウマいなあというのが第一印象です。
ただ、食べ進むにつれ味が単調に感じてくるので卓上のラー油や酢やマヨなどで味変するというのがお作法みたいですね。
たまになら食べてもいいかなあと思いました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする