goo blog サービス終了のお知らせ 

くーまま’s blog

働く1児の母、トイプードル親子を飼っています。
仕事と育児を楽しみながら、楽しいことおいしいことアップしてます。

2012年梅ジュース完成!

2012-06-11 20:42:26 | おいしいもの


梅ジュースできました。
ゆーも喜んで飲んでいます。

炭酸割り~ 


残りの梅もこれまたおいしい。
私は残りの梅のほうがおいしい気がする。

また明後日トドックで梅が来るので、2回目も作る予定です。
近所のママさんにも人気だから、おすそわけあっという間になくなるので
今年は梅がでてる間は買って作ろうと思います。

なんせ簡単なんですよ~。

①梅1キロ、氷砂糖1キロを用意する。

②梅を24時間冷凍する。

③びんに梅と氷砂糖を交互にいれる。

④10日から2週間おく。
 ときどきびんをふる。

⑤氷砂糖がとけたら、弱火でアクをとる。

⑥できあがり~

これで夏を乗り切れるといいなぁ~っ


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする