
梅ジュースできました。
ゆーも喜んで飲んでいます。
炭酸割り~


残りの梅もこれまたおいしい。
私は残りの梅のほうがおいしい気がする。
また明後日トドックで梅が来るので、2回目も作る予定です。
近所のママさんにも人気だから、おすそわけあっという間になくなるので
今年は梅がでてる間は買って作ろうと思います。
なんせ簡単なんですよ~。
①梅1キロ、氷砂糖1キロを用意する。
②梅を24時間冷凍する。
③びんに梅と氷砂糖を交互にいれる。
④10日から2週間おく。
ときどきびんをふる。
⑤氷砂糖がとけたら、弱火でアクをとる。
⑥できあがり~
これで夏を乗り切れるといいなぁ~っ