進めウエトレ道

2020年はパワリフ・ベンチ大会出ません

直帰なら嬉しいのに

2018年04月27日 | Weblog
給料日後だし、ゴールデンウィーク直前の金曜なら誰でもそわそわするだろう。金曜のこの時間帯の新幹線に乗る事はめったに無くて、15時~新宿で親会社に呼び出し喰らっている。使えねぇ人を押し付けられるぐらいなら、ちゃんと根拠を説明してはっきり断ろう。飲めない条件を突き付けたら引っ込むと思う。でも安心はできない。頭はいいし、回転早いし隙あらば1ヵ所突いて怒涛のように追い込んで行くやり方はわかっているから、そ . . . 本文を読む

木曜新世界

2018年04月26日 | Weblog
誰にも知られずに「しれーっ」と大会に出ようとしているのに周りの「ガヤ」がチャチャを入れてくる(笑)。大阪では何もする気も起きないし、何もやらないから貴重な3日が無駄に過ぎていく。でも明日帰って、午後に親会社の攻撃をしのげたら、あとは大会に専念するだけ。「今井さんは御公務で忙しい」と釘を差刺しておけば大丈夫だろう。親会社の無茶ぶりに対しても、万全の対策を講じているから、やられっぱなしは無いだろう . . . 本文を読む

内職

2018年04月26日 | Weblog
昼休みに、さいたま市ベンチ大会のプログラムを80部作ってます。我ながら、良い出来。泡竹から天皇賞(春)の予想や、マッツンから「頑張ってください」ラインが届いてたりしながらも、時間内に終わりました。 . . . 本文を読む

冷やし中華始めました

2018年04月26日 | Weblog
多分、例年と同じくらいのタイミングで冷やし中華食べた。やはりある程度暖かくなければ食べる気が起きない。キリンレモンの思いだしついでに、昭和50年前後の秋田を思い出す。今と違い、秋田ではゴールデンウィークにならないと駄菓子屋のケースにはアイスクリームが入荷しない。バナナアイスやダブルソーダとか30円で買えた時代。また冬場もアイスクリームは売っていなくて、それから何年か経ち、真冬にアイスクリーム食べて . . . 本文を読む

水曜新世界

2018年04月25日 | Weblog
今日は朝からオカズパイセンの会社に年初挨拶行きながら仕事の情報交換とか。昼前に髪を短く切って、ますますかわいさアップ(大爆笑)。大会も近いしね。午後は自転車で西天満の調査会社と顔合わせ。同じ東北出身で、色々話題も合うし、今後もうまく行きそうな予感。気分的は別として、それ以外はそこそこ順調です。週末からのゴールデンウィークは練習しまくりで大会にのぞみたい。 . . . 本文を読む

鈴木家の歴史

2018年04月24日 | Weblog
平成2年の9月まで、鈴木剛という名前だった。父親が高校2年の時に養子縁組で鈴木姓になり、僕が生まれてからずっと鈴木という名字。それが養子先の親と折り合いが悪くなり、家庭裁判所に養子縁組解消の訴訟を起こして認められ、生れたて時の今井姓になった。転校ばかりしていたから、昔の友達は鈴木君でしか認知していなく、むしろ今井君は「誰?」と思うだろう。そんな小学生の頃、いくら北国秋田でも夏は暑くジュースをケース . . . 本文を読む

火曜新世界

2018年04月24日 | Weblog
超人気ネタ・・・でもない火曜新世界。いつも見てくれてる人はわかると思うけど、お寿司はイカ・サバの生物は抜いてます。ここで腹を壊すわけにはいかないので(笑)。体調だけは、すこぶる好調なってきてます。 . . . 本文を読む

火トレ

2018年04月24日 | Weblog
どんより雲って、関西では本降りの天気予報が出ていると更に気が重い。火曜は空いてる事はわかっていても、イレギュラーでセーフティベンチ台が空いてない時もある。しばらくは回数練習量メインだから無し台でも構わないから、ひたすらセットをこなしまくる。昨日と同じ3.1tをやって時間切れ。大阪移動の準備して11時過ぎには出ないと。 . . . 本文を読む

回復途上

2018年04月24日 | Weblog
土曜日から練習量増やしたら、消費カロリーが増えて体重が減ってしまい、なかなか戻らない。ってことは、もっと食べろっつー事だな(笑)。回復系のアミノ酸ドリンク飲んでるんで、筋肉痛もそんなにしんどくないです。豚平とは、連休中にもう1回焼肉食べ放題・飲み放題行くことになりました・・・と書くと、嫉妬に荒れ狂う猛獣ゴリラが。いつ行くかは書かないで、乾杯の時~またブログアップしょ。マジで、安全見てあと3kg増や . . . 本文を読む

口内負傷

2018年04月23日 | Weblog
ホントは「月曜新宿」でネタ更新しようと思っていて、牛丼食べたら土曜夜の記憶がよみがえる。頼んだ肉を焼きながら片っ端から食べているを繰り返しているうちに、ホルモンの脂が大量にしたたり、墨に引火して炎が燃え盛る。他のカルビとか黒焦げならないように、小皿に移してタレを浸けては食べているうちに、鉄製の箸が熱を持ち唇にくっついた瞬間「じゅっ!」(メガ爆笑)。約2cmぐらい箸の幅で火傷してしまった。まだヒリ . . . 本文を読む