Stay Gold・鍼灸整復一花院・ 若杉昌司

鍼灸整復を生業として、食べること・歩くこと・生きることを大事にしている自由人

お野菜が高いのでどうにかして味噌汁

2016-11-14 05:51:01 | 食べること
新生姜の面取りした薄皮を
煮だすと美味しいスープができると
歩き仲間から教えてもらった

具材は定番のとうふ、うすあげ、わかめ、とろろこんぶに
切り干しだいこん、切り干しにんじん、干しごぼうと
干物を入れてみた

身体の芯から温まる味噌汁
味の相乗効果の味噌汁
新生姜がほかの具材を引き立たせる味噌汁

今年は新生姜はこれで最後だけれど
来年はたっぷりと味わうことにしよう

料理ランキングへ






最新の画像もっと見る