![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
世の中は、3連休なんですかねぇ~
季節感がなく・・・最近「今日、何日?」と聞かれて・・・スッと答えれない、とばです。
先日の、お休みに・・・「ネパール・カレー」を作った!(今日は、3日目カレー)
自分で言いますが・・・・めっちゃ!美味い!!
スパイシーで辛いカレーは、みんなは苦手なのだ・・・普段は「あまーーーーい!甘すぎるよ!」なカレーなので、私用のネパールカリーは、はっきり言ってみんなにとっては、辛くて食べれないのだ!!!! イッシッシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
カレーの醍醐味は、日が経つにつれより美味しくなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
もう3日目になると・・・愛おしくさえなる!(笑)
大事に、大事に食べている私を見た家族は、はっきり言って引いているのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
久しぶりに台所に立って・・・ゴソゴソやるのも楽しい♪
商売道具の「手」が荒れるのを避けて・・・(言い訳にして)ずーーーーっとやってなかったので・・・少しずつでも、せっかく習ってるし!やろうと思う。
でも、どこか?実験ぽいんだなぁ~
重ね煮の、本を買ったから、いろいろ実験してみよ!
結構、お客さんの中にも「重ね煮」を知っている方がたくさんいた。
今、流行っているのかな??ホント、みなさん!意識が高いよね!!感心します。
方法論を知っているといろんなことに応用できるもんね!
先日、聞いたはなしによると・・・。
今の時代!【保存料】を年間3キロぐらい食べているらしい!・・・らしい!(恐ろしい数字
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、この世の中・・・保存料が入っていないものを探すほうが大変!
もっとも、製品衛生・安全の為には、保存料は必要なもの。
これまた、考えすぎると大変!バランスが大事!
ホメオパシーの考えも、「いらないものを排泄できる身体」が大切!と言っている。
そんな身体であれば理想的!
出来るだけ、「地」のモノ(岡山産)で、天然のモノ・・・・。
シンプルでも、手をかけたお料理は、よい身体をつくるんだと思った!!
調理器具や、調味料は、いい物になるとやはり味に差が出る。
不器用な私的には・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます