お料理教室に、通いはじめて3回目!!!
だいぶ、手慣れてきて!やればできる子・・・とばです。
今回は・・・ イモとレンコン 旨かった!!
☆もちもち黒米ごはん もち米が入ってるよ!
☆揚げさといもの野菜あん さといもを素揚げシテルヨ!
☆れんこんだんごと福袋なべ 裏技は、醤油とみりんとゆずで、手作りポン酢!
風邪引きさんは、レンコンがいいんだって!!!
あっという間にできてしまうから・・・ 私にも、できてしまうのよ!!
美味しかった!!
重ね煮お料理教室は・・・ 岡南大橋の、東側(江並)のヘンの助産院でやっています!
月1回、定員があります!早いもの順!!助産院さんなので、小さいお子様ずれでも大丈夫!!
ご紹介しても、OKを頂いたので・・・参加したい!気になる方は、ご連絡ください。
お料理教室の帰り・・・・
以前、「天真甘栗」専門店の話を、お客さんから教えていただいていたので!!!
橋をわたって、西側へ 行ってみた!
「天真甘栗!」 おーーーーーきい看板があった!
すぐわかる
工場みたいなところで・・・小売してくれる、奥からぬくぬくのホカホカの新栗を、入れてくれて!
800g 千円 父の大好物
なんです。
殻がパッカ!!っときれいに剥けて、めっちゃ甘くて美味しーーーー
ツメで、キュッとやって!
パッカっと割って!
パック や!!
キュッ・パッカ・パックキュッ・パッカ・パック
キュッ・パッカ・パック
や!!
もう~ 止まらない~
何か??最近、落語の聞きすぎで・・・・ 落語ちょうになってるのは、気のせい??? すびませんね。