寒いやら、少し温かいやら、気温の↑↓が体にとっては、こたえるわけで・・・
今日は、生姜シロップ作りです。
先日、個人商店の八百屋の前を通ったら・・・
めっちゃ、でっかい「生姜」を見つけたので!
いざ!
私は、糸井重里さんと、同じ誕生日って事もあって!
勝手に親近感を持っている、ワタシ。
ほぼ日ファンです。
前々から、気になっていたので、作ることにしました。
生姜シロップの作り方
生姜シロップ
山盛りの生姜を、グツグツと煮込んでいると・・・
部屋中、ショウガのかほりで充満中。
何故だかわからないけど、くしゃみが止まらない。
明日には、ショウガジュースと、ショウガチップ!が出来上がる!!
楽しみだ!
明日には、配り歩いているかも(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます