重ね煮のお料理教室2回目!!参加してきました。
どうも、食べる専門職人とばです。
ホント、急に寒くなってきましたから・・・温かいものをいただきたいですよね!!
【今日のお料理】
・焼きさんまごはん
・はくさいサンド
・さつまいもと白ねぎの味噌汁
生姜がたっぷり入って!カラダが温まって美味しかったよ~
今回も、あれよあれよ・・・ で、あっという間に出来上がり。
材料を、切って!切って! 重ねるだけ!!!
後は、待つのみ!! めっちゃ早い!
皮付きお野菜に、さんまは、骨まで!食べました。
カラダが、前回と同様にホカホカしてくる。面白いなぁ~
本を買ったので・・・
【ひとつの鍋から幸せひろがる 野菜たっぷり重ね煮レシピ】
いろいろやってみよ~ やっぱり、調理道具は肝心要だなぁーーーー(前にも書いたけど。)道具って大事だねぇ~
さ~て!! 「シッコ」観に行ってきまーーーす。
http://sicko.gyao.jp/
感想は・・・ また、あした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます