お昼ごはん献立:ちらし寿司・もやしときゅうりの胡麻和え
茎ワカメのスープ
今日はかなりの手抜きです
ちらしは素を使ってチャチャッと作りました
ゴマ和えはいりゴマを軽くすりつぶして塩と砂糖と醤油で味付けしました
私ゴマ合え好きで何でもゴマ合えにしちゃいます
人参とかキャベツとかも合わない野菜はないですね
ちらし寿司はそららさんとこで
見て食べたいなぁ~ってずっと思ってて
今日になりました
いろんな人のブログみて料理の勉強してます
茎ワカメのスープ
今日はかなりの手抜きです
ちらしは素を使ってチャチャッと作りました
ゴマ和えはいりゴマを軽くすりつぶして塩と砂糖と醤油で味付けしました
私ゴマ合え好きで何でもゴマ合えにしちゃいます
人参とかキャベツとかも合わない野菜はないですね
ちらし寿司はそららさんとこで
見て食べたいなぁ~ってずっと思ってて
今日になりました
いろんな人のブログみて料理の勉強してます
私のちらし寿司は あり合せのもので作ったなんちゃってちらし寿司なので恥ずかしいですね
ちらし寿司の素、便利ですよね
紅しょうがのっけちゃうんですね
私も胡麻和え好きですほんとどんな野菜にも合って便利ですよね
茎ワカメの触感も良いですよね
全然手抜きになんてみえませんよ
ちらしの素便利で必ず常備してます
すぐできちゃうんで楽チンで
そららさんは紅生姜のせないんですね
昨日の冷やし中華もちびまるさんのせないみたいだし
東北特有なのかな
紅生姜いれるとピリッとしていいアクセントになるんですよ
胡麻和え、美味しいですよね
最近何となく作り忘れてので、今度作ろうっと
ブログでヒントをもらって作るのって楽しいですよね
ちらし寿司ときどき無性に食べたくなるんですよね
ちびまるさんやそららさんの所で見て
勉強してます