今日のランチはパスタ気分。前から作ってみたかった月草さんのミートソース。
以前そららさんも美味しそうに作ってたので食べたくなって作りました
フライパンで煮詰めるのでいつも作ってるより短時間で出来ました
娘ちゃんも食べれるようにちょっぴり薄味にしましたが、それでも十分美味しかったです
あとこちらも月草さんレシピのわさびの醤油漬け作ってみました。
これ私大好きなんですツーンとくるわさびの辛味がたまらないんです
近所のスーパーに産直の野菜も置いていてそこで見つけて、上手く辛味が残るかドキドキ
しながら作りました うま~く辛味も残って大成功
ちょっとしか作らなかったので一人でひっそり食べてます
月草さんの美味しいレシピはこちらです↓
フライパで野菜たっぷりミートスパゲティー by commeline
かわいそうな*わさび葉の辛味 by commeline
実は昨日の夕方に娘ちゃん急に発熱40度近くあって慌てて
座薬をさして夜には37度5分に落ち着いた模様。。
今日はというと至って元気で平熱よりちょっと高い位でピンピンしてます
昨日の熱は知恵熱だったんだろうか一応大事をとってに引きこもり中です
娘ちゃん いかがですか?
季節の変わり目で気温が上がったり 下がったり・・・それに新しい生活もあり 疲れたのね きっと。
大事にならなくてよかったです
いつもながら とっても綺麗につくってくださって
ありがとうございます
これ 私のよりずっと美味しいそうです
アンコロさんも わさび葉がお好きですか?
私も大好き。でももうスーパーに出なくなりました
何度作っても あの辛味が出なくて・・・
どうしてかな~と思っていました。
知らないことばかりですね~
アンコロさんも あまり無理しないよう…
頑張ってくださいね。
わざわざ私のとこもリンクしていただき
どうも ありがとうございます
ミトスパゲティもワサビ葉もとっても美味しそう
実は私、ワサビ葉見かけたことがないです^^;
ワサビの漬物?佃煮?をダンナの実家でいただいたのしか
食べたことがないです。
わさび葉大好きです^^
季節物で今の時期しかないですよね!
もうそろそろこちらもなくなってきてるかも。。
あの辛味がでないと物足りないですよね~
いつも美味しいレシピありがとうございます
そらら様
ありがとうございます。
昨日無事退院できました
ご心配おかけしました
わさび葉、あまり売ってないんですかね??
佃煮も美味しそうですね
この醤油漬けは漬物になるのかな?
ピリッとした辛味がとっても美味しいんですよ