アンコロ日記

趣味のお菓子作りやパン作り、子育ての事など。

バジルオイルで。

2009年06月01日 | 昼ごはん

今日は久しぶりに   でも風は結構強いな 

昨日は天気が悪かったので娘ちゃんとで引きこもり。

娘ちゃん最近おままごとごっこがブームです

 

昨日のお昼は

先日作ったバジルオイルを使ってピザ焼きました

具はシンプルにトマトソースとベーコン・チーズ・バジルオイルのみ。

 トマトソースにもバジルオイルを使ってます。

  バジルの香り&味がして焼き立てはパリパリで美味しい

バジルオイルがいい味だしてます  

  あと料理ともいえるほどでもないですが。。  

冷やしトマトにバジルオイルをかけただけのもの。

  シンプルなんだけど、冷やしたトマトにとっても合います

 

   娘ちゃんには月草さんのミーとスパ

 Cpicon フライパで野菜たっぷりミートスパゲティー by commeline  

       

このミートソース何度もリピしてます。

フライパンで簡単に作れてとっても美味しいんですよ

今回はナスも入れて作ってみました

娘ちゃんもこのミーとスパ、とっても気に入ってます

 

月草さんいつもありがとう