「ゆずロール」 2008-02-04 | クッキング パン教室で、ゆず酵母を頂いたので、ゆずピールとゆずジャムを作って、 「ゆずロール」を作ってみました ゆず酵母は酵母自体もほんのりゆずのいい香り ただ焼いてしまうとほとんど香りはとんでしまうとのこと。 ゆずのピールとジャムが黄色く暖かみのあるパンに焼き上がりました。 ゆずづくしで、さわやかな香りが広がります ただ、ジャムをかなりお砂糖控えめにしていたので、 もうちょっと甘さがあっても良かったな~。 来年は自分でゆず酵母もおこして、リベンジするぞ~ « 「eath」 | トップ | 嬉しい出来事 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する