来月、お客様にお出しするお茶“なつめ&ジンジャー&シナモンティー”用に、
なつめチップス作り

「なつめは丸まんまの実を煮出すより、チップスにした方が旨味が凝縮して、
エキスが出やすいよ
」と薬膳の先生に教えて頂いて。

種を取って千切りにして、種も捨てずに一緒に天日干し
あいにく明日から
のようなので
部屋干しと合わせて、チップス状になる位まで干します。
お茶にするときは、種も一緒に煮出すと、種にリラックス効果があるので、good
気血を補い、胃腸力UP
心身の疲れも取ってくれる女性の味方
なつめ
に、身体を温めてくれるジンジャーとシナモンを
滋味溢れる味…ほっこり、身体の中からも温まります
毎年ご好評頂いているお茶
お楽しみに
なつめチップス作り



エキスが出やすいよ



種を取って千切りにして、種も捨てずに一緒に天日干し

あいにく明日から


部屋干しと合わせて、チップス状になる位まで干します。
お茶にするときは、種も一緒に煮出すと、種にリラックス効果があるので、good

気血を補い、胃腸力UP


に、身体を温めてくれるジンジャーとシナモンを

滋味溢れる味…ほっこり、身体の中からも温まります

毎年ご好評頂いているお茶

