ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「味噌仕込み」

2014-01-28 | クッキング


今年も味噌仕込みの季節がやってきました
ここ数年は、素朴な味わいが好きで麦味噌を漬けてきましたが、
今年は初心に返って白米麹で漬けてみました。

大分作業には慣れて来たものの、毎年美味しく出来るか、
カビが生えないかドキドキ

ちょっと固めの仕上がりになりがちだったので
今回はいつもより大豆の煮汁を足してみました。



どんな感じになるかな~。
一年後が楽しみです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする