写真はお料理サイトのクックパッドさんからお借りしました
レシピはこちら
ダンナさんはクライマーズボディの育成のため、ルルは美容のため、最近ほとんど毎日作って食べてます。。
ダンナさんが最初作ってくれた時は、より本格的なアンチョビ入りのソースでいただいたけど、最近は色んな低カロリードレッシングorポン酢+ニンニクで食べてます
使う食材は、鶏ささみ、ブロッコリー、カブ、じゃがいも、にんじん、タマネギ、アスパラ、ヤングコーン、さつまいも、かぼちゃ、キャベツ、しめじ、エリンギ、もやしなどなど
ドレッシングは私はこれが一番好きです~~
シズラーの野菜バイキングをお家で食べてる感じ。。。(←もっと言いようが他にあるような。。)
そのシズラーの野菜バイキングと同じく、ヤングコーンが一番好きです~~(←シズラー行くとこればっか食べてる)
迷った末出す、うちのバーニャカウダもどき...(まだ初期の頃...)
土鍋に蒸し網を乗せて作ってます
たいてい2回にわたって蒸すんだけど、“第二弾目”なので、並べ方が輪をかけて超適当だし蒸し上がったあと思いつきであわてて撮ったので背景も乱雑で申し訳ない。。(←これは100%の出来ばえじゃないのよーって言い訳かしら。。??)
この前ダンナさんに怒られちゃったし、また努力しておうちも綺麗にするよう頑張りまーす
レシピはこちら
ダンナさんはクライマーズボディの育成のため、ルルは美容のため、最近ほとんど毎日作って食べてます。。
ダンナさんが最初作ってくれた時は、より本格的なアンチョビ入りのソースでいただいたけど、最近は色んな低カロリードレッシングorポン酢+ニンニクで食べてます
使う食材は、鶏ささみ、ブロッコリー、カブ、じゃがいも、にんじん、タマネギ、アスパラ、ヤングコーン、さつまいも、かぼちゃ、キャベツ、しめじ、エリンギ、もやしなどなど
ドレッシングは私はこれが一番好きです~~
シズラーの野菜バイキングをお家で食べてる感じ。。。(←もっと言いようが他にあるような。。)
そのシズラーの野菜バイキングと同じく、ヤングコーンが一番好きです~~(←シズラー行くとこればっか食べてる)
迷った末出す、うちのバーニャカウダもどき...(まだ初期の頃...)
土鍋に蒸し網を乗せて作ってます
たいてい2回にわたって蒸すんだけど、“第二弾目”なので、並べ方が輪をかけて超適当だし蒸し上がったあと思いつきであわてて撮ったので背景も乱雑で申し訳ない。。(←これは100%の出来ばえじゃないのよーって言い訳かしら。。??)
この前ダンナさんに怒られちゃったし、また努力しておうちも綺麗にするよう頑張りまーす