ハウスのまわし者では、ありませんが・・・・。
左上に野菜ソムリ応援とマークが入っているパッケージを手にしたら、裏のレシピを読んでみてください。
残念ながら、名前は紹介されていませんが、このメニュー私の憧れのS先生の考案したレシピなのです。
ポイントは、カボチャのわたも使うのです
先生は「薬膳料理ではカボチャのわたも使うのよ」とおっしゃっていた。
私の調べたところによると、カボチャのわたには実の5倍のカロテンが含まれているそうです。
このパッケージの事を教えていただいたので、さっそく買ってしまった私です
左上に野菜ソムリ応援とマークが入っているパッケージを手にしたら、裏のレシピを読んでみてください。
残念ながら、名前は紹介されていませんが、このメニュー私の憧れのS先生の考案したレシピなのです。
ポイントは、カボチャのわたも使うのです
先生は「薬膳料理ではカボチャのわたも使うのよ」とおっしゃっていた。
私の調べたところによると、カボチャのわたには実の5倍のカロテンが含まれているそうです。
このパッケージの事を教えていただいたので、さっそく買ってしまった私です
S先生は 色んな分野で活躍されてるよね。
日本スープのレシピ開発もしてるでしょ。しばらくS先生に会えないかもしれないから、何か特だねがあればお知らせくださいな
って言いながら教えてくれたんだけど、これは公表しなければと私の勝手な判断で紹介してしまった。
やっぱり買うでしょ~
昨日は、仕事場でこのシチューを使ったのよ。
かぼちゃを入れて
すごい売れちゃったでもさ、私、ハウスの回し者じゃないから売り上げに貢献してもしょうがないかも
試食した人で、市販のルーでシチュー食べるの始めてと言った人がいて、思わずいつも「小麦粉からルー作ってるんですか?」と尋ねてしまったのよ。
しかも、「すごいですね~」と言った私に「簡単なのよ~」と返されてしまい、笑ってごまかすしかなかった
この前A先生の時のメニューのスープで、この話題になったのよ。
でも、A先生の日は先生が準備してくれた、鳥肉を煮たスープで料理したので、私は、まだあのチキンスープを口にしていないの。
無添加ですぐれものなんだよね
で、A先生が「ネットでお買い得の時狙って箱買いするといいわよ」と教えてくれた。
S先生からではなく、A先生からも情報をもらったよ。
S先生情報は、また報告するからね。
S先生もyayoさんに会いたがってたよ