以前にも紹介してた我が家の食材が潤う金曜日。
本日の果物。
本日の野菜ボックス。
大根、ごぼう、みず菜、小松菜、ミニトマト、セリホン
えっセリホン
初めて見る、初めて聞く野菜です。
見た目は、かぶの葉っぱが伸びた感じ。
即席漬け、おひたし、煮びたし、炒め物、などで食べるように説明がついていた。
う~ん、悩んだ末におひたしで食べました。
味は、小松菜に似ていた。
本日の果物。
本日の野菜ボックス。
大根、ごぼう、みず菜、小松菜、ミニトマト、セリホン
えっセリホン
初めて見る、初めて聞く野菜です。
見た目は、かぶの葉っぱが伸びた感じ。
即席漬け、おひたし、煮びたし、炒め物、などで食べるように説明がついていた。
う~ん、悩んだ末におひたしで食べました。
味は、小松菜に似ていた。
今日この前教えてもらった「ジャガイモと洋なしのサラダ」作ってみました
偶然にも食べごろの洋ナシをもらってさ
残念ながら近くのスーパーに「きたあかり」がなくて、男爵で作ったから実際の味とは違うと思うけど、ヨーグルトのドレッシングが洋なしとすごく合ってておいしかったなぁ~
私もピカさんの真似して写真を撮ったので、今度メールしま~す
おいしいもの食べてるんだから仕方ないよー
そう、ドレッシングがマヨネーズの酸味をマイルドにするよね。
りんごでやるより洋ナシの方が美味しかったよ。
昨日もこのドレッシングでサラダを食べたよ
うひひっ、果物すごいでしょ?
二人家族なのに・・・。
更にスーパーマンデーに足を運び、産地指定バナナを買う私
体脂肪元は、ギリギリ平均値だったのよ、なので一揆に越えてしまった、そして、現在は体重もちょっと増えてたよ
なんか来月がおそろしいな~?いろんな意味で。
知ってた?代官山今年限りで閉めちゃうのかな?
来年からすべて渋谷でレッスンになるんだよ
先生の家に行って教わってるような、雰囲気が好きだったのに、しかも段々とあのキッチンのどこに何があるかわかってきたのに、残念