今日の “あさイチ” イチおし 鮭(サケ)ルネサンス・・・
塩焼きジャケは、年がら年中食ってる。ほぼ朝食の定番!
サーモンは、お刺身とかマリネで・・・週一ぐらいか!?
身は赤いのに白身魚であるというのも知らんかったし~
驚きの健康パワーが隠されていることも知らんかったし~
サケの切り身をゆでる? なんて調理法も知らんかったし~
あぶりサーモンも自宅で作れちゃうのね~!?
サケの食べ方バリエーション増えそう~!(作れば!だけどね プッ!)
“万能ゆでザケ”を教えてくれた “魚食の伝道師” 水産庁職員の上田 勝彦さん スゴい!!
塩焼きジャケは、年がら年中食ってる。ほぼ朝食の定番!
サーモンは、お刺身とかマリネで・・・週一ぐらいか!?
身は赤いのに白身魚であるというのも知らんかったし~
驚きの健康パワーが隠されていることも知らんかったし~
サケの切り身をゆでる? なんて調理法も知らんかったし~
あぶりサーモンも自宅で作れちゃうのね~!?
サケの食べ方バリエーション増えそう~!(作れば!だけどね プッ!)
“万能ゆでザケ”を教えてくれた “魚食の伝道師” 水産庁職員の上田 勝彦さん スゴい!!
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