PIAFUL♪

ピアノを愛する私の・・・独断と偏見による
その時々の旬な話題?を気紛れに~♪

鮭ルネサンス

2012-10-10 | pia-mode
今日の “あさイチ” イチおし 鮭(サケ)ルネサンス・・・

塩焼きジャケは、年がら年中食ってる。ほぼ朝食の定番!
サーモンは、お刺身とかマリネで・・・週一ぐらいか!?

身は赤いのに白身魚であるというのも知らんかったし~
驚きの健康パワーが隠されていることも知らんかったし~
サケの切り身をゆでる? なんて調理法も知らんかったし~

あぶりサーモンも自宅で作れちゃうのね~!?
サケの食べ方バリエーション増えそう~!(作れば!だけどね プッ!)

“万能ゆでザケ”を教えてくれた “魚食の伝道師” 水産庁職員の上田 勝彦さん スゴい!!

最新の画像もっと見る

post a comment