先日保存食の本を買った。
どれもおいしい。
中でもきのこのマリネはお気に入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cb/0caca510815220d81416ca400152b39d.jpg)
冷蔵庫のきのこ、白ワイン、塩、こしょう、オリーブオイル、レモンで作る。
さわやかな味でそのまま食べてもおいしいけど、卵やグラタンと合わせても合う。
日持ちするのも、簡単なのも私にぴったり。
ストックおかず、いーな。
どれもおいしい。
中でもきのこのマリネはお気に入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cb/0caca510815220d81416ca400152b39d.jpg)
冷蔵庫のきのこ、白ワイン、塩、こしょう、オリーブオイル、レモンで作る。
さわやかな味でそのまま食べてもおいしいけど、卵やグラタンと合わせても合う。
日持ちするのも、簡単なのも私にぴったり。
ストックおかず、いーな。