大好きなスィートバジルをたくさんいただいた。
バジルソースを作ることにした。
うちにはミキサーがないので、手動で。
私がバジルをみじん切りし、それを夫がすり鉢でさらに細かくつぶすという作業。
問題はすり鉢が直径5cmくらいで小さいということ。
何度かに分けてすべてのバジルをすりつぶし、つぶした松の実、オリーブオイル、にんにくと混ぜ合わせ、塩で味付けして完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/98/1d7172aa20555d953f71b541bf54968b.jpg)
私たちはミキサーを買うことを決めた。
バジルソースの半分は冷凍した。
今週はパルメザンチーズと合わせてバジルパスタを作ろう。
バジルソースを作ることにした。
うちにはミキサーがないので、手動で。
私がバジルをみじん切りし、それを夫がすり鉢でさらに細かくつぶすという作業。
問題はすり鉢が直径5cmくらいで小さいということ。
何度かに分けてすべてのバジルをすりつぶし、つぶした松の実、オリーブオイル、にんにくと混ぜ合わせ、塩で味付けして完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/98/1d7172aa20555d953f71b541bf54968b.jpg)
私たちはミキサーを買うことを決めた。
バジルソースの半分は冷凍した。
今週はパルメザンチーズと合わせてバジルパスタを作ろう。