今日は学生時代の友達3人でドライブ
ランチをした児島のシーサイドホテル。
ここは、ちょっとした穴場で、船のドッグもてつだってとっても素敵な雰囲気。
船員さんもよく来るようで、いろいろな国の人が大きなテーブルで食事をしていたのも見たこともある。
ランチの頃は朝の曇り空が嘘のように晴れて、広い庭を見ながらセレブ気分で食事ができた。 話はセレブではないのだが・・・
その後、受講生のエイタローさんご夫妻から聞いた放駒酒造のギャラリーを見学。
話を聞きながら、お抹茶とお菓子をいただく。
よく食べる私たち。
ギャラリーはお話通りとても素敵だった。
ここでなにかできたらいーなー
それから美観地区へ移動。 歩きながら、「おなかすいたなー」と話す2人の会話を聞いた
食欲も学生の頃と変わっていない・・・
それから岡山のレイクサイドカフェ・ヒロへ行き珈琲を飲んだ。
ここの珈琲は新鮮でおいしい。 とはいえ、ほんとによく飲み、よく食べる。
ケーキまで食べようとしてた。 やめたけど・・・
ヒロさんはいつも珈琲について丁寧に説明してくれる。
いろいろ飲ませてくれるので、買う豆を探すのも楽しい。
今日私たちが買った豆はコロンビア。 少しの酸味がおいしかった。
明日も忙しい1日。 この珈琲をゆっくり飲めるのはいつかな~
ランチをした児島のシーサイドホテル。
ここは、ちょっとした穴場で、船のドッグもてつだってとっても素敵な雰囲気。
船員さんもよく来るようで、いろいろな国の人が大きなテーブルで食事をしていたのも見たこともある。
ランチの頃は朝の曇り空が嘘のように晴れて、広い庭を見ながらセレブ気分で食事ができた。 話はセレブではないのだが・・・
その後、受講生のエイタローさんご夫妻から聞いた放駒酒造のギャラリーを見学。
話を聞きながら、お抹茶とお菓子をいただく。
よく食べる私たち。
ギャラリーはお話通りとても素敵だった。
ここでなにかできたらいーなー
それから美観地区へ移動。 歩きながら、「おなかすいたなー」と話す2人の会話を聞いた
食欲も学生の頃と変わっていない・・・
それから岡山のレイクサイドカフェ・ヒロへ行き珈琲を飲んだ。
ここの珈琲は新鮮でおいしい。 とはいえ、ほんとによく飲み、よく食べる。
ケーキまで食べようとしてた。 やめたけど・・・
ヒロさんはいつも珈琲について丁寧に説明してくれる。
いろいろ飲ませてくれるので、買う豆を探すのも楽しい。
今日私たちが買った豆はコロンビア。 少しの酸味がおいしかった。
明日も忙しい1日。 この珈琲をゆっくり飲めるのはいつかな~